日照有轨电车又有新消息!你期待吗?

2019-03-15 16:39 来源:直播日照

    核心提示:3月13日,日照市有轨电车线网规划及近期建设方案采购项目需求公示发布。日照市有轨电车线网规划及近期建设方案规划范围为日照市行政辖区,包括东港区、岚山区、莒县、五莲县等两区两县,全市陆域总面积5359平方千米。

3月13日,日照市有轨电车线网规划及近期建设方案采购项目需求公示发布。

项目概况显示,日照市城市总体规划(2018-2035)已批复。规划至2035年,把日照市建设成为经济繁荣、生态宜居、特色鲜明、充满活力的现代化城市。

为了更好的响应城市总体规划提出的要求,建立以公共交通为主体,各种交通方式相结合的多层次、多类型的城市综合交通体系,改善交通出行效率及品质,建设资源节约型和环境友好型城市,特此开展日照市有轨电车线网规划及近期建设方案的研究。

日照市有轨电车线网规划及近期建设方案规划范围为日照市行政辖区,包括东港区、岚山区、莒县、五莲县等两区两县,全市陆域总面积5359平方千米。

重点研究范围为城市规划区(东港区、岚山区),总面积2051平方千米。线网规划期限与新一轮城市总体规划保持一致,至2035年。

近期建设年限待后续开展实际研究后明确。

规划的内容要求以《日照市城市总体规划(2018-2035)》等上位规划为依据,利用科学、先进的方法,在尊重上位规划总体理念的前提下,对日照市有轨电车线网进行深入研究,制定符合日照市长远发展的多层次轨道网络规划。并结合日照市近中期的实际发展需求,选择近期实施线路,最终形成线网规划与近期建设规划两份报告,指导日照市有轨电车的近期建设工作。

线网规划:通过对城市及交通发展现状、交通需求、发展有轨电车的适应性和必要性以及客流预测等方面的研究分析,明确日照市有轨电车系统的发展目标、功能定位、发展模式、线网方案,并提出运营管理、车场用地控制、建设时序安排等内容。

近期建设规划:结合日照市城市现状、交通特征及城市交通实际发展需求,完成近期建设规划。主要包括近期建设线路实施方案、车辆选型、运营管理方案、投资估算、项目投融资与资金平衡、保障条件等,保证有轨电车建设项目的顺利实施。

另据日照交通发展集团消息:近日,日照多部门负责人一行赴福州、南京考察轨道交通项目。

考察组一行先后到福州地铁集团有限公司、南京地铁集团有限公司调研学习,与当地财政局、交通运输局、国开行和福州地铁、南京地铁等相关人员座谈,听取了两地轨道交通投融资、建设管理和运营的先进经验介绍,探讨交流了轨道交通投融资模式。

此次考察为下一步我市开展有轨电车项目积累了经验。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片