日照发射58枚增雨火箭弹!刚刚,气象台发布预警信号!接下来....

2019-03-20 09:01 来源:直播日照

    核心提示:直播日照从日照市气象局获悉,3月20日00时至06时,全市平均降水量10.5毫米,折合水量0.56亿立方米,最大降水量为23.5毫米,出现在西湖。日照市气象台2019年03月20日07时17分发布大风蓝色预警信号。受江淮气旋和冷空气影响,预计今天上午到明天白天,我市南风转北风风力逐渐增大,陆地可达4~5级、阵风7级,海上7~8级、阵风9级。请注意防范。

好雨知时节,当春乃发生

随风潜入夜,润物细无声

伴着春雷声

这场降雨昨夜如期而至

直播日照从日照市气象局获悉,3月20日00时至06时,全市平均降水量10.5毫米,折合水量0.56亿立方米,最大降水量为23.5毫米,出现在西湖。

各区县平均降水量如下:东港区12.3毫米,岚山区15.6毫米,莒县9.3毫米,五莲县8.5毫米,经济技术开发区11.3毫米,山海天旅游度假区10.3毫米。

有27个乡镇街道出现中雨(10~25毫米),其它乡镇街道出现小雨(0.1~10毫米)。

今年以来,全市平均降水量23.9毫米,较常年同期偏少17.5毫米,偏少42.3%,较去年同期偏少38.5毫米,偏少61.7%。

市人工影响天气办公室从今早5点开始在全市范围开展增雨作业,截止到3月20日上午7点,已发射增雨火箭弹58枚。

这场雨是人工增雨的功劳吗?

如果没有人工增雨这场雨还会下吗?

其实人工增雨并不是人工降雨

名词解释

人工增雨是根据云的情况(性质、高度、厚度、浓度、范围等),在云降水自然过程中的某些环节,有效范围内人工施放适当的催化剂,因势利导,改变云滴的大小,分布和性质,促使云、降水按预定方向加速发展,达到增雨的目的。

人工增雨作业条件:

只有在自然云已经降水或者接近于降水的条件下,上面所说的方法才能发挥作用。统计结果表明,正确地运用人工催化技术,可增加的降水量一般为自然降水量的6%—25%。

春雨贵如油,时机不等人

所以,人工增雨,很有必要!

春雨至,万物生。

雨水润泽万物。

(网络图片)

虽然降雨会给出行带来些不便

但降雨对小麦、茶叶等

作物的生长较为有利

同时改善了生态环境

降低了森林火险等级

日照市气象台2019年03月20日07时17分发布大风蓝色预警信号。受江淮气旋和冷空气影响,预计今天上午到明天白天,我市南风转北风风力逐渐增大,陆地可达4~5级、阵风7级,海上7~8级、阵风9级。请注意防范。

 

今天白天到夜间,阴有小雨转多云,部分地区伴有雷电和短时大风,东南风3~4级转北风4~5级、阵风7级,海上东南风7~8级、阵风9级转北风6~7级、阵风8级,最高气温16℃左右,最低气温8℃。

预计这场降雨并不会持续太久

不过气温下降,风力较大

乍暖还寒,最容易感冒

大家要注意身体哦~

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片