日照啥时候可乘动车直达烟台、威海?时间定了!最快只需…

2019-03-26 16:35 来源:直播日照综合青岛新闻网、青岛西海岸发布

    核心提示:今年7月份全国铁路暑运调图,烟台、威海即可开行至日照、连云港、盐城的列车,届时烟台、威海至日照动车运行时间最快约为2小时30分和3小时。

自从青盐铁路通车之后

日照去济南、北京、沈阳等地更加方便了

不过,也有很多人十分关注

日照何时能直达烟台、威海

最新消息来了!

3月25日,青岛新闻网记者来到青荣城际与青盐铁路联络线施工现场,实地探访联络线施工进度。

记者从现场了解到,联络线全部土建工程将在4月底结束,5月下旬将完成所有箱梁、轨道、接触网及信号设备的安装工作,随后转入联调联试。

今年7月份全国铁路暑运调图,烟台、威海即可开行至日照、连云港、盐城的列车,届时烟台、威海至日照动车运行时间最快约为2小时30分和3小时。

青盐铁路是国家“一带一路”战略配套的重大基础设施,连接山东、江苏两大沿海省份,是以城际客运为主,兼顾中长途旅客运输、港口集疏运功能突出的铁路干线;

青荣城际铁路是青岛连接烟台、威海的城际铁路,为胶东半岛地区城际铁路的主干路段,两条铁路均为我国“八纵八横”高速铁路网、沿海铁路大通道和山东铁路网络沿海通道的组成部分。

两条铁路“牵手”后,青岛、烟台、威海、日照、连云港、盐城等城市将连成一线,极大程度上完善我国东部沿海铁路通道和山东沿海铁路通道。

届时,日照前往烟台、威海的旅客和山东东部沿海前往青岛、日照、连云港、盐城方向的旅客将不必再绕行胶济客运专线和京沪高铁,极大缩短了列车运行时间。

再过三个多月

青荣城际铁路将接入青盐铁路正线

日照就可以直达烟台、威海了

相信又方便了很多人出行

真是非常值得期待!

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片