又来新套路?昨天日照已有人上当!扩散提醒身边人!

2019-04-11 11:38

4月11日,家住山海天花园小区的张女士向直播日照反映,她的父亲昨天在小区遇到推销人员,“低价”卖给了他家一套“老板”牌抽油烟机和燃气灶,本来以为赚了便宜,不过张女士仔细一看,却发现疑似是“山寨”产品。

张女士跟父亲了解到,4月10日,一对南方口音的男女在小区向张女士的父亲推荐说,有客户本来定的抽油烟机和燃气灶,结果他们又买了整体厨房,这一套用不上了,所以低价处理,原价2960元,现在只要1300元。两人还拿出了原来的送货单,上面显示了这套厨具的购买价格。

“产品包装上还有二维码,扫描后显示产品为正品,建议零售价2960元。”张女士的父亲考虑到家里后期会有这方面的需求,价格确实非常实惠,二维码显示又是正品,在两位推销人员的劝说下,就掏钱购买了这套厨具。

当晚,张女士下班回到家后就对这种上门推销产品的行为产生了怀疑,不过如果是“老板”品牌的,这一套下来价格确实不贵。

张女士又仔细看了看厨具包装,作为英语专业毕业的她,立即发现了包装上的LOGO有问题。

“老板”品牌的英文名称是“ROBAM”,而这套厨具上的英文名称是“IROBIN”,并不是真正的“老板”品牌,送货单上的公司名称是“广东老板时代有限公司”。也就是说张女士的父亲买了一套“假老板”厨具。

直播日照从家电城了解到,这套厨具无论是LOGO还是外包装,都与真正的“老板”品牌,有一定的差别,这种“文字游戏”都是套路,购买后出现质量问题也很难寻求售后服务。

由于当时张女士父亲购买时既没留联系方式,也没有收据,所以不知道如何维权。

“1300元虽不多,但太气人,老年人一般不会去对照英文标识,又被二维码迷惑了,所以才上了当。”张女士认为,这俩人这几天可能还会去其他小区推销,希望这件事能让大家引以为戒、提高警惕。

如果你今天也遇到了

上门推销这类产品的人员

可以联系直播日照7989666

或直接拨打12315联系市场监督部门

扩散转发提醒身边的人

不要让更多人上当!

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片