你来过吗?这里藏着日照人的诗情画意!

2019-04-14 09:13

编者按:有一种生活叫日照

生活的诗意无处不在

繁华的城市中

总有那么一隅能让你的生活慢下来

小编实地探访迎宾路花卉市场带你感受“花花世界”~

小编首先走马观花式的随意逛了逛,走在这里,仿佛感觉不到四季的变化,永远都是一副生机盎然的景象。

鲜花争相斗艳

整个市场被盛放得无比热烈的花所占据,满满的鲜花遍布每一个角落。高高低低,错落有致,好看的不得了。

各种盆栽摆件,大中小型植物遍布,不管你是男是女是老是小,都能找到自己想要的那一款。

黄的紫的粉的红的,色彩鲜艳的鲜花配上好看的花盆,十分惹人喜爱,让前来买花的市民纷纷沉浸其中。

每一朵花都是一道亮丽的风景,不用特别昂贵稀有,随意一篮或者一捧,就是对生活的热爱。

玫瑰、月季、雏菊、满天星……品种多到眼花缭乱,让你目不暇接。哪怕连日来的春寒,也挡不住徜徉在花草之中的美妙心情,一边观赏一边挑选,完美。

承包半个花市的绿植

随便走进一家植物店,就像是走进了一个森林屋,满店弥漫着植物的味道,深吸一口气,仿佛是给自己的肺进行了一番清洗。

各种绿植盆栽,既能当装饰,又能给家里带来清新的空气。生活中的小确幸就是从细节里体现出来的:买上几盆精致小绿植,宜室宜家。

万物复苏的季节里,来买些花花草草,陶冶一下情操,新的一年更加生机盎然~大概这就是理想中惬意慢生活吧,与花草相伴,一起浪费时光…

多肉爱好者的天堂

自带萌系属性的多肉,一定是年轻人的首选。

多肉品种很多,造型丰富,各种价位的都有。老板也很随性,想看多久都行,而且还可以讨教一二。

如果不挑品种,也有便宜的肉肉,10元2盆小巧又可爱,很适合新手和小朋友!

不过,把多肉越养越肥,一定是肉肉爱好者终极的梦想,不管是单株或者是组盆,闲暇时摆弄下心情也会舒畅许多,堪称减压萌物!

多种门店让你逛到嗨

迎宾路花卉市场以鲜花和绿植为主,但在外围的的一排门面房里,也设有古玩市场区、微型景观店、观赏鱼店…

在水族馆,你能看见鱼儿轻灵地在水中游弋,非常梦幻漂亮。

还有水景店,把大自然微缩到鱼缸里,让你随时随地都可以欣赏到这份美。

古玩店店铺的门面复古又文雅,不消进门就可以猜到里头的花样。有兴趣的朋友可以去逛一下~

不知不觉,在迎宾路花卉市场里逛了大半个下午,却依然感觉看不够。

在这样一个充满生活气息的地方,人们过得很平静,每一位店家,都守着自己的小店,安静的侍弄着花花草草,等待同样热爱生活的人到来。

而有事没事都喜欢来这儿逛一圈的人,或喜欢花草,或喜欢植物,但毫无疑问的是,他们都充满着热爱和情趣。这种诗意生活,早已悄然溶入了日照人的血液之中。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片