高新公园建设接近尾声,附近居民乐开花

2019-04-14 17:11

直播日照4月14日 家门口有了绿地公园,不仅看着赏心悦目,出门休闲娱乐也有了好去处,这不,随着高新公园的建设完善,高新区的很多居民心里乐开了花。

高新公园位于兖州路西、富阳路东、高新六路南、聊城路北,规划占地约7.9万平方米,公园于2018年上半年开工,目前一期工程已完工,二期正在进行工程收尾。

“我们正在安数码管安灯,现在基本上已经完工了。”高新公园施工人员张凯伟。

现在公园已经对外开放,从公园北侧进入,人工湖和喷泉设计很新颖,雪松、樱花、朴树、美人梅等各类乔灌木按照色彩搭配的原则进行栽植,精致的公园使人赏心悦目。现在来这里游玩赏景的市民很多,他们告诉记者,以前这周边没有公园,他们一直期待并关注着高新公园的建设。

“从开始建公园我就过来,没事就来,一个是空气新鲜,第二个是环境好,所以过来耍。”市民刘太文说。

市民李京业赞叹说,自己很小就在这,现在变化确实巨大,由原来的秃岭变成一个休闲娱乐的小花园,日照发展很快,希望日照越来越好。

公园中心设置了儿童游乐区,这里已经成了孩子们的天堂。高新公园融合了人文、自然生态,是高新区构建山水绿色园区、完善城市基础设施配套、推进国家生态园林城市创建而建设的一处综合性公园,公园的建设让周边居民的幸福感与满意度大大提升。(日照广播电视台融媒体记者:安琪)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片