心疼!青岛路1000余株绿化苗木被偷

2019-04-18 18:35

直播日照4月18日讯 春光明媚的时节,我们的城市变得愈加美丽,路边的花儿竞相开放,树木长出嫩绿的叶子,道路两侧随处可见美丽的景观。可是就在前两天,竟然有人打起了城市绿化植被的主意,接连两天偷走1000多棵绿化苗木。

被偷的绿化苗木原本栽植于家海路北侧青岛路东侧的辅道边上,主要品种是红叶石楠和金森女贞,在现场记者看到,这里原本栽有四排绿化苗木,结果最里面的一排被大面积的挖走,剩下一个个的土坑,着实让人心疼。

(被盗现场)

“4月16号早晨我们养护人员在青岛路进行养护的时候,发现绿篱内侧被人偷挖去100多米,损失红叶石楠560余株,4月17号早晨我们养护人员又在头一天被偷的地方北侧200米左右的地方发现被盗金森女贞260余株,还有南侧损失金森女贞苗木500余株,前后丢失苗木1300余株。”日照市园林绿化集团刘方亮说,苗木成本15000元左右,加上人工费、栽植费和后续养护费损失20000余元。

据了解,由于苗木特性,近几年红叶石楠和金森女贞两种苗木越来越多地被用于城市绿化,尤其是今年本地这两种苗木来源减少,价格上涨。被偷的这些绿化苗木都是2017年日照市园林绿化集团对青岛路进行绿化提升的时候栽植的,如今已经度过了两个冬季,都已经成活,正是逐渐绽放景观色彩的时候,结果竟然被人惦记上了。

刘方亮表示,发生这种苗木被盗的事件很痛心,呼吁广大市民爱绿护绿,发现这种毁绿损绿事件积极向他们反映,希望这种毁绿损绿的行为得到严惩,并且不再发生。

目前,日照市园林绿化集团已经报警。在这里我们也要谴责这种偷窃城市绿化苗木的现象,每一个市民都有责任爱护这座城市,保护美丽的城市景观,而不是给城市抹黑。(日照广播电视台融媒体记者:美贵)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片