逃避检查撞伤辅警 日照一男子被刑拘

2019-04-18 18:35

直播日照4月18日讯 大家都应该知道,驾车在道路行驶时,如果遇到交警部门进行各种道路违法行为检查时,应该积极配合交警工作,但是有些驾驶员因为喝酒等各种原因,就做出各种拒绝接受检查的行为,有这样一位市民,驾车闯卡,还把一名执勤人员都给撞伤了。

4月15日晚,日照市港航公安局交警大队在上海路与海滨五路路口西侧开展夜查统一行动。晚上九点二十分左右,一小型车辆停车接受检查,但是当执勤人员要对驾驶人进行呼气酒精测试时,这位驾驶人却突然加速,开车跑了,在此过程中,一位执勤人员被车辆撞伤。

日照市港航公安局交警大队民警卞秀鹏说,他们大队立即组织警力对车辆驾驶人进行布控,同时将情况汇报给市公安局指挥中心,通过内部查询系统得知,该车辆驾驶人为盛某。

4月16日零时30分,在辖区派出所的协助下,民警在海滨五路某银行附近将车辆驾驶人盛某抓获,并将案件移交交警支队专业侦查队进行处理。

“据盛某交代,当晚他和朋友一起聚餐喝了酒,当遇到交警检查时,害怕被查出酒驾,就不服从交警现场检查,驾车闯卡驶离现场。”卞秀鹏说。

询问期间,盛某对自己酒驾以及闯卡撞伤执勤人员的行为后悔不已。

不过,此时后悔已晚,虽然盛某被抓获后并未被检测出酒驾,但因其行为涉嫌妨害公务,已经被依法刑事拘留。目前,该案件正在进一步调查处理中。(日照广播电视台融媒体记者:弘强 博文)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片