植物园郁金花香醉游人 赏景莫忘了文明

2019-04-18 18:35

直播日照4月18日讯 四月正是百花争妍、绚烂缤纷的时节,植物园的郁金香也迎来了盛花期,市民纷纷游园欣赏。

从植物园西门进入,最引人注目的便是盛开的郁金香,等待了一冬的郁金香肆意绽放。郁金香花卉刚劲挺拔,叶色素雅秀丽,荷花似的花朵端庄动人。粉的似霞,黄的犹金,经典的大色块、飘带式组合更加呈现出较强冲击力的视觉效果。

熙熙攘攘的人群中,这一朵朵红、黄各色的郁金香更是赚足了人气,引得大家纷纷驻足拍照。市民韩宝清告诉记者,她平时爱好摄影,每年郁金香盛开时都会特意从五莲过来,用镜头记录下这份美丽。

据了解,今年植物园共栽植了皇家紫、牛津精华等七个品种郁金香4.46万株,面积约1100平方米,最佳观赏期从四月中旬到五月中旬。

随着每天赏花的人越来越多,在大部分游客文明赏花的同时,也有极少数游客有不文明的举动,让如画风景大打折扣。记者在植物园内发现,有些市民为了追求更好的拍摄角度,无视警戒线,直接进入展区内与花朵合影。在这里我们也提醒广大市民在游园的时候不要随意采摘花朵,践踏草坪,共同维护良好的环境与秩序。其实,文明就是一道美丽的风景,游玩赏春,别忘了与文明同行。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰 安琪)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片