打击逃废银行债务 营造良好发展环境

2019-04-18 18:35

直播日照4月18日讯 逃废银行债务,不仅仅是损害了广大存款人的利益,更是危害社会信用基础,严重影响社会经济和金融秩序的稳定。近年来,日照市始终保持严打高压态势,不断加大逃废银行债务打击力度,全市金融生态得到进一步优化,为各类市场主体营造了更加良好的发展环境。

在东港公安分局驻日照银行打逃办公室,派驻民警正在对某案件的下一步追逃工作进行部署。近年来,日照市通过创新警银协作方式,丰富协作内容,充分发挥各自职能作用、联合出击、并肩作战,大大提高了案件侦破效率,为打逃工作的深入开展提供助力。

日照银行打击逃废债办公室主任许传祥介绍,通过成立东港分局驻日照银行打逃办公室,采取了“两级联动、面上约谈、重点突破”等措施,集中侦办了一批有影响的重大案件,传递出日照银行打击逃废银行债务的决心,有力震慑了“抱团违约、跟风效仿”的不良风气。

过去的三年,日照市打击逃废银行债务工作取得显著成效。2018年,全市政法机关共立打逃案件31起,抓获犯罪嫌疑人29人,挽回经济损失17.26亿元,不良贷款率由年初的最高点10.23%降至年末的5.28%,全面实现了“两个基本完成、一个重新构建”的任务目标,恶意逃废债的不良风气得到根本扭转。

“下一步我们仍要加大打击力度,始终保持对逃废银行债务行为的严打高压态势。”市打击逃废银行债务行动指挥部办公室副主任李永刚表示,还要加紧案件资产处置进度,深挖资产,最大限度挽回国家损失,尽快推进资产变现。同时要加强源头预防,坚持打防并举,强化风险预警,构建风险防范化解和失信惩戒机制体系,为全市经济社会高质量发展创造持续和谐稳定的金融生态环境。(日照广播电视台融媒体记者:王新宇)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片