女孩不慎落水!危急时刻,咱日照籍海军战士挺身而出

2019-04-18 20:18

“如果不是这位‘兵哥哥’,我可能就没命了,真的很感谢他!”4月17日,市民小陈打来电话说,她想通过直播日照,对一位老家日照的军人表达谢意。

小陈说,4月13日,也就是上个周末,她和同事跟团一起去扬州游玩。在导游的活跃气氛下,她得知团队里有一位现役军人,虽然他们全程并没有交流,但小陈的心里顿时充满了安全感。而且令小陈更没想到的是,在4月14日早上,这位军人还救了她的命。

“14号早上游览瘦西湖的时候,因为踩的石头上有青苔,我不小心滑倒掉进了湖里。”回想起那个时刻,小陈心有余悸。尽管当时她第一时间强迫自己冷静自救,但因为不会游泳,越扑腾就离岸边越远。

小陈说,那个时候她能清楚地感觉到,水流进了鼻子耳朵嘴巴,当时她已经无法呼吸到空气,也听不到任何声音,感觉世界只剩下了自己,“那一刻我就想我的人生就要终结在这里了,我的爸爸妈妈可怎么活啊…”

就在小陈慌张又绝望的时候,她突然发觉到有一双有力的手在拼命拖拽自己,想把自己从湖里捞出来。

“就在那个要跨越生死界限的瞬间,有人突然从后边拽着我的胳膊往岸边走,就感觉终于又活过来了。”摆脱了在水中令人抓狂的窒息感,重新呼吸到了新鲜空气的小陈激动万分。

小陈告诉直播日照,当时落水的地方在瘦西湖钓鱼台,由于是旅游旺季,周围有很多游客,“我相信很多人有心要救我,但只有这位人民子弟兵,在第一时间毫不犹豫地跳下去把我拉了上来。”

(团队导游朋友圈)

4月的扬州气温并不高,尤其还是早上。当后来小陈看到其他游客拍的照片,才发现这位“兵哥哥”先把她从水里托举起来,让她呼吸到空气后,再慢慢的将她拉回岸边,全然不顾自己的身体,几乎全部都浸泡在了冰冷的湖水中。

小陈说,当时两个人的衣服全都湿透了,导游赶到后把外套给了她。而这位军人却一直穿着湿透的衣服,在冷风中吹着,“回车上换衣服的路很远,从景区走出来后我的长发都干得差不多了,他的毛衣还是湿漉漉的。”

“其实他还比我小,是个可爱的小弟弟。”事后,小陈在朋友圈感激地写下,“感谢这一路有你,也感谢部队为人民培养了这些为人民服务的后盾。”

(小陈朋友圈)

小陈表示,她已经写了感谢信寄去部队,择日还将前往部队对这位军人当面表示感谢。

据小陈介绍,李新昊出生于1995年,是日照市莒县小店镇人,目前正在某海军部队服役,这次去扬州,是在休假期间游玩。

事发时,李新昊正在拍照,突然听见有人呼喊,抬头一看发现有人落水了。之后他当机立断地迅速下水,都没来得及脱下衣服。

军人是祖国的脊梁

军装在身,他们是

意志坚强、品节刚毅的人民子弟兵

哪怕穿着常服

他们也依然带着军人的姿态

在川流不息的人群中

为人民撑起安全的屏障

让我们为日照小伙李新昊点赞!

标签: 社会主义核心价值观

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片