三十而立新日照·大学生微拍大赛:集中采风拍摄 感受日照之美

2019-04-21 17:18

直播日照4月21日讯 4月20日,2019第三届中国梦·青年影像盛典暨“三十而立新日照·大学生微拍大赛”活动在日照拉开帷幕。600多名行业精英和微电影爱好者,汇集港城,共话微电影发展,记录、见证新中国成立70年、日照建市30年来的伟大历史进程和时代变化。

本次青年影像盛典展映周特设日照城市单元,比赛选手通过对日照市主要旅游景点集中采风的方式,制作以日照为主题的短视频进行比赛。这样的采风活动不同于单一的颁奖模式,可以调动起参赛选手们的创作热情,让来自全国各地的参赛选手们深入了解到主办城市的魅力。

今天,影像创作者们走进日照海滨国家森林公园、五莲山风景区等我市主要旅游景点进行集中采风,制作以日照为主题的短视频,用镜头记录日照,发现日照之美。

雨后的森林公园,别有一番风味。参赛选手们品绿茶、踏沙滩,结合着景区特色,不断激发灵感,搜集素材,充分领略日照优美的风景与丰富的人文特色。

“咱这里的沙是一种细腻的、温润的,可以软人心的沙,沙子的变化也是一种地域的变化,地域的变化可以给我们更多的灵感,这就是我心里面最初的想法。”新疆艺术学院陈义宽说,他觉得日照是一个自然风光非常美,人也非常热情的城市,他肯定会再踏上这片土地。

森林公园取景拍摄完成后,参赛选手们又来到五莲山风景区。他们依次游览了光明寺、五莲山大佛、望海楼、光明索道等具有代表性的景点,深厚的文化底蕴、优美的自然风光,令在场的参赛者赞叹不已。

浙江大学城市学院教授金月成告诉记者,他是第二次到日照来,第一次是三十多年以前,感觉没有什么印象,但是这次看了以后感觉挺好,海边城市真是一个太阳升起的地方,确实对旅游的发展非常有潜力,他感觉空气也很好,海滩也特别的好。

“我们这两个拍摄对象一个是日照本地人,还一个是东北人在这边打工,开了一个小饭馆,我们通过这两个人想努力体现一下咱们的口号‘有一种生活叫日照’,他们虽然来自不同的地方,但是因为在日照生活,他们身上却有共通的点,这个点让我们感觉很惊喜。”新乡学院新闻传播学院教师段筱这样说,好像这个城市,它虽然看上去温文尔雅,其实它有内在的影响力,把人变得更加积极更加向上,像海一样的胸怀,慢慢都融入到普通人的生活当中。

武昌首义学院学生崔海明说:“希望日照以后发展越来越好,这个活动举办越来越好。”

本次活动把微视频、微影像与日照紧密相连。在这里,我们共同用微纪录关爱社会,用微影像认知日照,希望为日照带来国内外更多关注的目光。(日照广播电视台融媒体记者:亚楠)

标签: 社会主义核心价值观

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片