第十六届中国杜鹃花展: 杜鹃花开如潮 花海游人如织

2019-04-21 19:22

直播日照4月21日讯 昨天开幕的第十六届中国杜鹃花展,吸引了十几个国家和国内17个省市共100余家知名花卉企业参展,二百多种杜鹃花汇聚日照。今天我们一起去博览园里感受杜鹃盛开的美景。

面朝大海,杜鹃花开,那么现在我们就来到了中国杜鹃花博览园,这个园区总面积达到了720亩,与大海仅有一步之遥,最大的亮点就是园内花海、园外大海,接下来我们就和游客一起来领略一下杜鹃花的美景。

回看桃李无颜色,映得芙蓉不是花,一走进博览园,就被竞相绽放的杜鹃花吸引了目光,在晨雾缭绕的衬托下,一次空前的视觉盛宴正在上演。贵州展区将“百里杜鹃”盛放的壮丽景象浓缩一隅,以微见著。

贵州省毕节市百里杜鹃区林业局胡波介绍,这是百里杜鹃独有的高山杜鹃品种,每一株杜鹃树都有一定的时代感,全部是原始杜鹃林里的杜鹃树。

热烈烂漫的杜鹃花在博览园肆意开放,媚而不俗、娇而不艳,点缀着日照醉人的春日美景。

漫步杜鹃溪谷,可以看到这里石桥曲径、峰回路转,杜鹃花也是次第开放、争奇斗艳,可以说花海与流水相得益彰。

沿着溪谷一路向下,满目姹紫嫣红、叠石流水,杜鹃花与小桥流石融为一体,充满诗情画意。

“心情很舒畅,感觉花园和自然融为一体,我觉得日照的旅游发展会越来越好,日照的景点也越来越多,非常有特色。”市民李宜霖说。

绿草如茵花相伴,空气清新鸟争鸣,博览园通过许多特色主题花园将杜鹃花的千姿百态呈现出来,不仅吸引众多游客们拍照留念、流连忘返,也成为专业人员进行杜鹃花研学的基地。

北京林业大学老师罗乐告诉记者,今天他们主要看的这一类叫做高山杜鹃,要么就只能到野外去看,所以这是一个亮点,用不同的形式、不同的园艺形式来进行布置。

从杜鹃花溪谷一路走来,我们经过了非常多具有特色的杜鹃花的展区,杜鹃花的美景也都尽收眼底,接下来就去杜鹃花温室展厅去看一看。

在杜鹃花展的温室展厅,游人如织、繁花似锦,一盆盆杜鹃花树形饱满、花开如炬,形成了一个绚丽多彩的花花世界,足以让人大饱眼福。

此次杜鹃花展有200余种数十万株杜鹃花竞相绽放,其中还有很多品种漂洋过海,从国外远道而来。

“我们这次来带了七八十个品种,海运过来这边需要大约60天左右的时间。”德国豪贝公园杨慧介绍,把这个花开放的时间调控到展会的时间,让它达到最完美的盛开状态,以最好的姿态呈现给观光客。

国际园艺生产者协会秘书长白立福说:“通过不同的情景展示出杜鹃花的各个形态,我觉得所有人都应该来看一下这次的展会,我还从来没有在同一个地方看到这么多不同品种的杜鹃花。”(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 金辉)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片