东港税务首推“税收慕课”获纳税人点赞

2019-04-22 09:34 来源:东港税务

“税务局开设的‘东港税收慕课’很实用,我从中学到了不少办税知识。”日照国润纸业的财务人员张兴芹说起“东港税收慕课”竖起了大拇指。

录制“税收慕课”

近日,东港区税务局开办了2019年首期税收慕课,围绕最新的减税降费政策作深入解读,获得了东港区诸多企业和财务人员的广泛关注,不仅汇聚了200余人现场参与,还吸引了1400余人观看学习,创新打造东港税收宣传品牌——“东港税收慕课”。

组织纳税人集中收看“税收慕课”

纳税人足不出户即可观看“税收慕课”

今年,东港区税务局在原有的“左税官讲税法”网络税法课堂的基础上,通过问卷调查、多平台联动,于第28个全国税收宣传月期间推出“东港税收慕课”,列入2019年重点宣传项目,由相关业务股室抽调业务骨干进行讲课。课件内容选取社会公众关注度较高的小微企业普惠性税收减免政策、个人所得税专项附加扣除、增值税改革、网上电子税务局申报等热点问题,确定主题、主讲人和宣讲内容,利用案例分析、条文解读和课后问答的方式普及税法知识。相比以前的网络税法课堂,更注重讲座的新颖性、实用性、趣味性和税收政策“浓度”,确保讲座的质量与普及度。目前,“东港税收慕课”已在企业和社会公众的朋友圈里积累了良好口碑。

“左税官讲税法”网络课堂直播中

“东港税收慕课”不仅使纳税人获益,税务人员也受益匪浅。税务人员左为祥是第1期“东港税收慕课”的讲课老师,对于这次讲课经历,他很有感触:“讲课之前的备课是一次再学习的过程,加深了我对相关政策法规的理解。同时录制过程也是一次综合能力的锻炼,对我们这些主讲人员,不仅可增强业务素养,而且口头表达、应变等能力都有了提高。”

下一步,东港区税务局将进一步加大宣传辅导力度,继续扩充“东港税收慕课”政策内容,让更多的纳税人足不出户即可学习新政策,同时通过上门“一对一”辅导、纳税人学堂培训、微信群答疑、电话接访等多种形式做好减税降费政策辅导工作,确保广大纳税人充分享受政策红利。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片