日照文登路居委:合同到期大半年,万元押金何时退

2019-04-22 20:37

直播日照4月22日讯 押金,是一方当事人将一定费用存放在对方处,保证自己的行为不会对对方利益造成损害,在双方法律关系不存在且无其他纠纷后,则押金应予以退还。市民刘先生最近很烦心,因为他的一万元押金要了好几个月了都没要回来,心里着急。

“我在2017年7月份,在维多利亚步行街,租了门面房,租金一万块钱押金,中间没人,人少挣不出吃来,我们都不干了。”

原来,刘先生和妻子在维多利亚步行街租了一个约三平米左右的摊位,销售蔬菜,但是一年里,生意冷淡,刘先生心生退意,2018年7月,租赁合同到期,刘先生退租,但当时租摊位的一万块钱押金,却没有同时退回来。

“去村里也反映过,村里说没钱,钱在党委里,还得申批。有的说在村里,已经过来了,反正各种理由。”刘先生说,像他这样的租户并不少,大家都没有退回押金。

从押金条上可以清楚地看到,押金一万元,押金条上的公章是日照市东港区秦楼街道文登路社区居民委员会财务专用章。随后,记者来到文登路社区居委了解情况。

“快给申请下来了,正在办着。村里和公司不一样,我们所有钱都在党委,所有的钱都得向党委批。”文登路社区居委工作人员说。

为了再详细地确认一下退还押金的进展情况,记者又找到了居委会负责人。“就这两天,现在就去办了。我们开两委会,扩大会,到村民代表委员会,向上面申请这个钱。退的话,也没什么麻烦,要是现在借上都行。”(日照广播电视台融媒体记者:慢慢 亚飞)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片