日照税务:落实减税降费好政策 倾听惠民“好声音”

2019-04-23 09:31

直播日照4月22日讯 为切实了解减税降费政策实施效果,掌握纳税人政策享受过程中的真实需求,我市税务部门开展“两会”代表委员“回访”活动,进一步问需问计,优化改进服务举措,助力企业高质量发展。

在日照经济技术开发区,开发区税务局的工作人员来到金马集团,与企业负责人座谈交流,详细了解减税降费政策落实情况,介绍了最新减税降费服务举措。据了解,自减税降费政策实施以来,仅去年一年时间,金马集团享受了增值税、土地使用税等多项税费减免政策,共节约资金3200余万元。

“降下来这3200多万元,我们用于产品的研发,整个生产的转型升级,我们这个企业属于老树发新芽的企业,又加上这些普惠性的优惠政策,使我们企业转型升级,高质量发展的更快一些。”省人大代表 金马工业集团股份有限公司董事长马祖斌说。

岚山区税务局将服务力量下沉,走进企业主动服务,针对减税降费、畅通纳税服务流程等,了解企业需求。

“国家减税降费系列政策出台之后,我们区税务局积极对接我们企业,在政策实施之前他们主动上门,送服务,为我们企业进行政策实施指导。”省人大代表 日照港岚山公司机械一队技术组组长商玉霞表示,岚山区税务局在提高服务质量、优化营商环境方面都做得非常不错。

据了解,此次“两会”代表委员“回访”活动是第28个税收宣传月的重要组成部分,也是落实减税降费政策的具体举措。通过回访,将有利于税务部门进一步摸清税源状况,了解企业发展状况,全方位征集企业对税务工作的意见建议,精准掌握企业的真实想法与需求,针对企业所急所盼和堵点痛点,帮助企业协调解决在经营中遇到的涉税难题,让纳税人充分感受到政策红利的获得感。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片