网友举报“车坚强”,被日照交警追查后连开5张罚单!

2019-04-23 19:49 来源:直播日照

    核心提示:4月23日早晨,有网友向东港交警反映,在新204国道与南湖路路口发现一辆大货车的挡板要掉了,却还开得飞快,看上去非常危险。

挡板要掉了,还呼呼跑!

4月23日早晨,有网友向东港交警反映,在新204国道与南湖路路口发现一辆大货车的挡板要掉了,却还开得飞快,看上去非常危险。

“我按喇叭示意,司机师傅点头,估计他知道挡板要掉。如果掉下来砸到别人的车或者花草,多不好啊!″该网友说。

针对网友的举报,日照交警部门非常重视,并下达舆情通报,东港交警大队安排路面巡逻,同时安排指挥中心进行网上巡视,最终确定鲁L1591*有重大嫌疑。

交警通过指挥中心查到,该车是东港区后村镇某物流公司的车辆,交警机场中队了解情况后,在一家汽车服务站修理厂内,找到了正在维修的这辆货车。

经查,该车车厢未关好行车,罚款50元;

擅自改变已登记的机动车参数,罚款500元;

未按规定粘贴反光条,罚款200元;

未按规定安装防护装置,罚款200元;

放大号不清,罚款100元。

最终被罚款共计1050元,驾驶证不扣分。

目前,民警暂扣了该车的行驶证和驾驶员驾驶证,待该车修理好后,交警将做进一步处理。

33家重大安全隐患运输企业被约谈

道路安全无小事,对于存在安全隐患的运输车辆必须常抓不懈。4月22日下午,交警支队召开重大安全隐患运输企业约谈会,重点约谈全市逾期未检验、逾期未报废、违法未处理车辆较多,以及通行高速公路超载等违法突出的运输企业负责人。

部分重点运输企业被约谈原因

近期,我市发生多起致人伤亡道路交通事故,其中涉及重型货车事故7起。这7起事故暴露出运输企业交通安全主体责任不落实,机动车管理、驾驶人教育管理不到位,驾驶人违反驾驶操作规范、道路通行规定,动态监管流于形式等突出问题。

从车辆逾期未检验、未报废情况看:

山东省九方物流有限公司车辆未检验数量97辆,日照中联水泥有限公司混凝土分公司、日照市岚山国顺运输有限公司、山东庚山工贸有限公司车辆未检验数量均超过35辆,日照市东港区辉顺运输有限公司、日照天宁汽车运输有限公司、日照运总交通集团有限公司车辆未报废数量都达到18辆。

从通行高速公路情况看:

日照市荣创新型建材有限公司所属车辆通行高速超载达30%以上的次数超过100次。

从交通违法未处理情况看:

日照万泰物流有限公司、日照立志运输有限公司车辆违法未处理起数均超过380起,日照运总交通集团有限公司、五莲县丰通运输有限公司、莒县顺通车队车辆违法未处理起数均超过200起。

违法未处理数量较多重点车辆及所属企业:

鲁L62506(重型货车),所属企业:日照立志运输有限公司

鲁LD0552(大型旅游客车),所属企业:日照市交通运输有限公司

鲁LDF018(大型旅游客车),所属企业:日照运总交通集团有限公司

鲁LC0981、鲁LC1001(大型旅游客车),所属企业:山东龙波汽车旅游有限公司

鲁L38797(大型旅游客车),所属企业:日照市现代公路运输有限公司

召开这次约谈会的主要目的就是督促高危交通隐患突出的运输企业认清形势、正视问题,全面落实交通安全主体责任,全力做好道路交通事故预防工作。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片