紧急!日照一孕妇集市上当街产子!这一幕却很暖心....

2019-04-24 17:05

孕妇集市上突然分娩

发现此情况的路人主动伸援手

配合医务人员帮其顺利接生

就在昨天日照市莒县一集市上

发生了惊险又暖心的一幕

“昨天中午一位孕妇在莒县城阳街道北关集突然产子,我看到有救护车和许多围观市民,医务人员反应迅速,还有帮忙的阿姨,真的应该点赞!”4月24日,市民穆女士告诉了直播日照这样一件事儿。

穆女士说,23日中午12点多,当时她正在赶集,突然听到北关集北头传来救护车声,赶过去发现,原来是一名孕妇在集市上出现临产征兆。

“当时有一位阿姨看起来很有经验,忙前忙后照顾着产妇和婴儿,后来母子就被抬到救护车上,送往莒县人民医院了。”穆女士说,那位女子产下了一男婴。

随后,直播日照辗转联系到那位帮忙接生的女士卢文英,她向记者讲述了事情的经过。当天中午,卢文英看到集市上聚集了一群人,她跑过去一看,一名女子坐在地上,表情十分痛苦,其长辈在一旁满脸惊慌、不知所措。

“所有人都说她是阑尾炎复发了,我一看不对,地上有羊水,我打开她的衣服发现,婴儿的头都已经露出来了,这分明是一名孕妇!”卢文英二话不说,一个箭步冲到人群当中,当起了“接生婆”。

卢文英告诉直播日照,虽然自己是两个孩子的母亲,但面对这样的情况,心里还是特别紧张。“生孩子就是在过鬼门关,如果耽误了时间,很容易发生危险,可现场的人都不知所措,情况紧急我只能硬着头皮上。”

据了解,当时除了卢文英以外,还有一些路过的市民也力所能及的给予帮助,安抚产妇情绪。

幸运的是,整个过程十分顺利。当孕妇分娩完成,婴儿发出响亮的啼哭声时,在场的所有人长舒一口气,纷纷为新生命的到来而感动。卢文英小心翼翼地用双手托着这枚男婴,直到救护车赶来。

“当时精神高度紧张,我一心想着快把大人孩子安顿好,也不知道过去了多长时间。”看着救护车载着这对母子渐行渐远,卢文英才彻底放下心来,疲惫不堪的她坐在原地一直休息到下午3点。

随后,直播日照联系到莒县人民医院,进一步了解了当时的情况。“我们接到急救说是一名女子腹痛,赶到现场后,发现竟是一名产妇,婴儿已经出来了。”医务人员告诉直播日照,因为最开始了解到的情况是病人腹痛,所以救护车上赶去的不是专业的妇产科医生。护士为其作紧急处理后,将这对母子挪到救护车上,赶往医院,并联系产科接应。

为了节省时间,救护车到达医院后,产科医务人员直接上车,在救护车上将产妇剪断脐带,接着帮产妇将胎盘分娩了出来。

据医生及周围市民介绍,这名产妇今年26岁,分娩前竟不知道自己有孕在身,而误以为是患了阑尾炎,当时正在其长辈的陪同下,赶往医院检查,在途中出现临产。

"产妇能够顺利分娩,也多亏了在场的一些热心市民。"直播日照从莒县人民医院产一科了解到,目前,该名产妇身体状态恢复得不错,婴儿也很健康。

母子平安

多亏他们及时伸出援手

在这里也祝福宝宝健康生长

为好心人点赞!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片