新闻回声:许延河的老战友李静找到了

2019-04-24 21:26

直播日照4月24日讯 前段时间我们报道了许延河老人寻找老战友顾法斗和李静的新闻,在许延河和顾法斗取得联系之后,许延河的老战友李静也联系到了我们,两位老人跨越四十多年的悠悠岁月再度相见。

在李静家的楼下,许延河和老战友李静激动得抱在一起,诉说着四十多年未见的思念。

许延河和李静同为日照籍的战友,均在1971年的1月份入伍,并分在了同一个连队,在部队中的关系非常亲密。李静在1975年退伍回到了日照港工作,许延河则是在1977年退伍回到日照从事教育工作,两个人从李静退伍后就失去了联系,这次得知许延河寻找他的消息,他第一时间联系了我们。

“我那里有一个邻居,邻居和我老乡,他告诉我的,说有个许老师找我和顾法斗,他一说我就知道是许延河,我们都是一个连队的。”李静说。

在李静家中,四十多年未见的两个老战友一见如故,回忆着在部队中的点点滴滴,时光仿佛穿梭回了身穿戎装、战友情深的峥嵘岁月。

“在我心里对他印象特别深刻,他的技术好,因为是个新兵,进行演练出现故障得及时发现并能够排除,他在不长的时间内,在不远的三几百米在个阴暗角落查到了,不仅查到了,马上排除了,电话通了。”许延河说,后来李静胜利完成,为他们连队争得了荣誉。

李静告诉记者,他离开部队后也一直惦念着老战友许延河,但是因为条件的限制,自己也一直没联系上他。随着年龄的增长,那份战友情愈发浓烈,寻找老战友的愿望也越来越强烈。

时光飞逝,青丝变白发,这次在许延河的寻找之下,两个老战友终于再次相见,了却了两个老人的心愿,许延河和李静在交谈中总是紧握双手,虽然部队一别四十多年,但两人心中的战友情未曾磨灭。(日照广播电视台融媒体记者:安琪 振宇)

相关链接:日照古稀老人寻战友 李静你在哪里?

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片