日照数名业主投资公寓房 酒店老板却跑路

2019-04-24 21:26

直播日照4月24日讯 这些年,购买房屋进行出租投资的市民不在少数,市民张先生2016年在华润置地购买了五套小型公寓房,并一次性租给了菏泽一个名叫“山东中客管理有限公司”的连锁酒店使用,但是仅仅租了十个月,“中客酒店”的老板就再也没有给张先生付过租金。

张先生告诉记者,他是2017年6月拿到的房子钥匙,之后看到中客酒店的租赁广告,他就和其他几个同样在这里购买了小公寓的业主一起和“山东中客管理有限公司”签订了租赁合同,总共租赁了33套公寓房,“我们都是她(房产方)的客户,她单独找的我们,说让我们过来看看,也没说必须让我们签,我们觉得很合适就签了。”

“当时买这个房子就是作为投资和出租来用,租的时候这边有很多酒店过来宣传,其中有一家酒店叫中客酒店,宣传时打了一个很大的旗号,感觉开了很多家分店,让我们把钱给他,他承诺给我们装修。”业主薄先生告诉记者。  

业主们表示,他们当时按照每套房子缴纳了两万六千元的装修费用,但是等装修完,他们基本上都不太满意。

“都省工减料的,装修都不值两万多块钱,电视都是假冒的,贴牌的,质量都不好,一套得赚取一万多块钱。”张先生说。

“他们要求必须得让中客装修,给我们一个非盈利的承诺,每个房间是26000块钱的装修费,但是实际上这个房间装修得非常差。”薄先生说。

虽然房子装修的并未让业主们满意,但是既然合同已经签了,业主们也就按照合同将房屋租赁给了中客酒店,租金每月一交。

“第三个月给第一个月的房租,比如说是到了三月份了,才给我们第一个月的房租,然后在2018年8月底的时候,应该付给我们6月份的房租,他跑了。”薄先生说。

在业主们没有收到六月份租金的情况下,中客酒店又继续营业了两个月,2018年8月过后,业主们就再也没有从中客酒店那里收到过一分钱的租金。

“说是没钱了,我们找他,就说现在经营得不好,没有资金,结果经营了十个月就不见人了,欠了我两个月的物业费、电费,还有房租都没给。”业主们说,现在酒店老板已经不接他们电话也不回微信,这欠的房租、水电费、物业管理费也一直要不回来,让大家的心里一直过不去。

“我们的合同承诺的是如果是谁不经营了,违约了,是需要交付两万块钱违约金的,他没付违约金,就不见动静了。”薄先生说,以前有业主给他们发律师函,但是对方公司早已经不在了,律师函都收不到。

记者多次拨打中客酒店一位陈总的电话,但是对方一直处于电话不接听的状态。对于这件事情,我们也将继续关注。(日照广播电视台融媒体记者:欣然)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片