梁作涛、王波被开除党籍和公职!

2019-04-25 16:07

日照市岚山区实验中学党委书记、校长梁作涛严重违纪违法被开除党籍和公职

近日,岚山区纪委监委对区实验中学党委书记、校长梁作涛严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,梁作涛违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受教师及他人所送财物。违反国家法律法规规定,私设“小金库”;利用职务便利,非法占有公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利以及职权和地位形成的便利条件,为他人谋取利益,收受他人贿赂,涉嫌受贿犯罪。

梁作涛身为党员干部,背弃理想信念,背离职业操守,严重违反党的纪律并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,

给予梁作涛开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

审查调查期间,梁作涛真诚认罪悔罪,认真反思自己从教育“圣坛”一步步坠向违纪违法深渊的内因。

梁作涛谈到,正是自己所谓的“帮人办事,收人钱财”的“人之常情”,让其人生逐步偏离正确的轨道。他希望以其深刻教训,警醒更多教师、党员,不忘入党初心,牢记神圣使命,切实维护教育系统一方净土。

日照市岚山区实验中学会计王波严重违纪违法被开除党籍和公职

近日,岚山区纪委监委对区实验中学会计王波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王波违反国家法律法规规定,在兼任区实验中学会计期间,负责管理该校“小金库”;利用职务便利,挪用公款进行营利活动,涉嫌挪用公款犯罪;利用职务便利,非法占有公款,涉嫌贪污犯罪。

王波身为中共党员,严重违纪违法并涉嫌犯罪,依据中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,给予王波开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片