日照开发区:做好省运会筹备工作 推动群众体育和体育产业发展

2019-04-26 20:07

直播日照4月26日讯 认真贯彻落实全市建设活力之城动员大会精神,日照经济技术开发区紧紧围绕“全民健身运动”中心任务,大力推进群众体育和体育产业发展,认真做好省运会筹备等工作,为全民健身等体育事业的发展提供有力保障。

第25届省运会主场馆位于日照开发区,3.6万人体育场建成后,将改变日照无大型体育场的历史。借助承办省运会开幕式的契机,日照开发区加快城市建设和公共体育基础设施建设,完善城市配套功能设施。

该项目不仅作为省运会和市体校比赛、训练场馆,更着眼未来运营,将打造成为一处综合性、智能化体育综合体。日照开发区工委委员、管委副主任马妮说:“我们将把体育场周边的城市环境、道路建设、社区建设等统筹规划,同步推进,借力省运会来提升城市建设水平,增强城市综合承载能力,为第25届省运会成功举办提供有效保障。”

近年来,日照开发区不断规范规划建设体育中心、健身中心、体育健身广场等全民健身工程,完善城市社区15分钟健身圈,经常性举办全民健身运动会,不断提升全民健身公共服务水平。加快体育产业发展,依托奎山体育生态公园大力发展以运动体验、运动休闲度假为主要的体育旅游业,挖掘体育旅游资源。

“我们严格落实体育艺术“2+1”项目,大力开展阳光体育活动,切实保障中小学生每天在校体育活动时间,培养青少年体育兴趣爱好和终身体育锻炼的习惯。”马妮指出,加快推动区新型体校建设,打造一批青少年体育专项培训基地,为全区青少年体育进一步发展筑牢基础。

通过加快体育产业新旧动能转换,日照开发区依托中大集团,加快开发区体育产业园区建设,重点发展体育制造业、体育物流业、体育康养、体育旅游、体育赛事、会展、培训等产业,同时,大力发展体育培训和体育服务业,提升体育产业经济附加值。

马妮表示,开发区将围绕创建“全民健身运动模范市”,做好省运会筹备工作,推动群众体育和体育产业的全面发展,促进体育与经济社会的融合,全力打造健康之城、活力之城。未来场馆面向公众开放,方便老百姓在家门口进行体育锻炼,让体育资源“活”起来,让运动项目百花齐放、让开发区成为一个有温度、有热度、有活力的城市会客厅。(日照广播电视台融媒体记者:晓东 现沈 成志)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片