市民轻信“祖传镶牙” 不敢咬东西还一直疼

2019-04-26 20:07

直播日照4月26日讯 大家都知道,镶牙是一项专业性很强的技术,一副好的假牙要有详细的检查,科学的设计,精良的制作和临床上细心的调试,才能安全卫生地和口腔相适应,但是最近有市民给我们打来电话说,在一些小区经常有打着“祖传秘方”镶牙的“游医”,很多人听信了他们的话,镶上的牙没几天就疼的不能用,大家怀疑他们是专门用镶牙来骗钱的骗子。

“我的牙掉了,想镶牙,一直没有时间去镶,不愿意去医院一趟一趟的,我妈妈说小区里来了个镶牙的,几分钟就弄上了,正好那个星期天,我们都在这里,他们来了,我说怎么弄啊,他们说很快,几分钟就给弄上了。”王女士说,自己和另外两个朋友当时都有镶牙的需求,就把这两个镶牙的“牙医”留了下来,但是这俩所谓的“牙医”打开镶牙工具包时,王女士她们觉得实在有点不能接受,“两口子,河南口音,来到以后把那个包一打开,我说你这个怎么这么脏,没有一次性的吗,他说都消毒了,在家里煮过了,我好不容易找了一个一次性的,只有那一个,结果她们再要一次性的就没有了。”

“我一个劲地让他找一次性工具,他就找不出来,说消毒了,后来我还说你应该买点一次性工具,多要点钱我们也不愿意用这些东西,愿意用点干净的。”市民说,之前问过牙科医生,镶牙步骤比较繁琐,得一趟趟往牙科跑,她们嫌麻烦,所以虽然工具看起来“不得劲儿”,但是人家都“上门服务”了,她们三个人就同意当场镶牙了。

“我问多少钱,他说有五十的、一百的、两百的、五百的,我说看看五百的什么样,他就拿了一个塑料袋,里面一堆牙,找出一个来,说这就是五百的。”和这两位“牙医”讲了讲价,五百一颗的假牙最终以二百元钱成交。王女士说,这镶牙的过程也是非常快。

“我的也就是弄了五六分钟,他拌了一点东西,从袋子里找了一颗牙,就相当于弄了一些东西把牙给糊上,就像502胶那个味似的,然后把牙往里一按。”王女士说。

牙镶了,钱交了,可是王女士和朋友们却开始“受罪”了。

“我刚开始五六天一直不敢咬东西,我打电话问他,他说没事过几天就好了,得有个适应期,结果到了二十几天就开始疼开了,不敢使劲咬,说不定哪里就疼。”王女士说,她给那个“牙医”打电话,一直不接。

牙疼了十几天后,王女士和朋友们实在受不了了,分别去医院和牙科诊所找医生把这“祖传秘方”镶上的假牙给取了下来。

“医生说这个纯属骗人,就没有这种镶牙技术,用的材料也就是十块钱的材料,太劣质了,太容易癌变了,那种粘就是直接糊到牙花子上,缝还不是很严,肯定不敢咬东西。”王女士说,据她了解,和她母亲差不多年龄的老年人很多都在这俩人这里镶过牙,但是现在两位“牙医”已经电话不接,短信不回,消失在茫茫人海中。

“女的不到一米六,胖乎乎的,乌黑,背了一个包,他们的工具就是一个大黑旅行包,到了地方打开,什么都没有,就在各个小区里面,专门给老年人修牙,镶的不少,太多了,好几天都排号,听说还有在大集上见过的。”王女士和朋友多次拨打他们的电话,均是不接听的状态。

记者随后多次拨打其电话,也一直无人接听。

王女士提醒大家,千万不要上当,不要图省这点钱,还是健康最重要。(日照广播电视台融媒体记者:小明)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片