夜查遇到待产孕妇 开发区民警开道急就医

2019-04-27 18:20

直播日照4月27日讯 4月22日,日照交警组织夜间道路查处行动,日照交警支队开发区大队重庆路中队长张福军也是早早来到了大连路与临沂路路口布岗查处,突然,一辆白色小轿车向他们发出求助。

原来,这名驾驶员的妻子临近预产期,肚疼流血,急需赶到医院,张福军了解到情况后,第一时间决定为孕妇开道送医。

随后张福军和另一名同事火速上车,亮起警灯,响起警笛在前带路,火速向医院赶去。

“开发区夜查呼叫,有一孕妇突然发病,沿临沂路由南往北去妇幼保健院,希望沿途民警帮忙开道。走,直穿……”从事发路口到妇幼保健院,中间路途较远,而且很多红绿灯路况,没法提速,所幸的是,当晚全市交警在各个路口设置了检查岗,一路上,张福军用对讲机时刻与检查岗民警保持联系,在沿线民警的帮助下疏导路口交通,前后不到十分钟,他们就赶到了妇幼保健院楼下。

随后,张福军又和同事一起帮助男子将孕妇搀扶到产科病房,直到看到孕妇安然无恙,他和同事又急匆匆离开,回到夜查现场。

在很多个夜晚,当我们和家人聚在一起的时候,像张福军这样的民警们依然坚守在道路上,为大家的安全保驾护航。在突发事件,市民遇到困难,他们默默的为很多需要帮助的人伸出温暖的手,让我们为他们点一个大大的赞。(日照广播电视台融媒体记者 弘强 博文)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片