日照港:布局八大无水港 打造最经济便捷出海口

2019-04-27 18:30

直播日照4月27日讯 近日,日照港集团公司分别联合济铁齐河物流园、临矿鲁北物流园、济铁菏泽物流园、淄矿济宁物流园设立四个内陆无水港。

▲ 日照港济铁齐河物流园战略合作揭牌暨签约仪式

▲ 日照港临矿鲁北物流园战略合作揭牌暨签约仪式

▲ 日照港济铁菏泽物流园战略合作揭牌暨签约仪式

▲ 日照港淄矿济宁物流园战略合作揭牌暨签约仪式

这四个物流园将大力发展“铁路+仓储”运输模式,重点开展以“港内矿石装车+铁路发运至园区+卸车+汽运配送+返程煤焦套货入园+煤焦铁路集港+装船”的物流模式,为鲁西北客户提供集装卸、仓储、运输、金融、电子商务等于一体的集成服务,努力把日照建设成为鲁西北最经济便捷的出海口。

此次无水港的设立,是继去年在山西太原、河津、侯马和河南博爱设立四个无水港后,日照港加快推进落实省“四增四减”三年行动方案,进一步拓展集成服务,扩大腹地影响力的又一重大行动。至此,日照港在内陆腹地地区八大无水港布局完成。下一步,日照港集团将继续沿瓦日线和新菏兖日线向腹地纵深布局无水港,充分发挥铁路辐射和港口集散优势,打通服务客户家门口“最后一公里”,实现共赢发展。(日照广播电视台融媒体记者:娄志超)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片