日照公示“旧衣服回收箱”设置情况!你们小区有几个?

2019-05-02 09:55

市慈善总会办公室关于居民小区旧衣物回收箱设置情况的公示

为进一步拓宽募捐渠道,增强衣物募捐力度,推进慈善事业发展,市慈善总会目前已批准与日照衣德环保科技有限公司、日照依旧爱环保科技有限公司两家公司合作,在市内居民小区设置旧衣物回收箱,开展衣物回收活动。

旧衣物回收箱箱体明确公示:所收集的衣物,8成新以上的用于捐赠,属慈善行为;8成新以下的由合作公司用于再生资源利用,属非慈善的企业行为。且合作公司承诺:再生资源利用的方式必须符合国家规定,符合环保要求,不得直接或间接将该部分旧衣物采取出卖或者变相出卖的形式进行处置。

衣物回收箱的设置以居民小区自愿为原则;衣物回收公司应将回收箱安放在小区物业认可的适宜位置;箱体必须符合消防安全要求;衣物回收工作需接受小区物业监督并签字认可。

为切实做好这项工作,市慈善总会已将公开募捐方案在“慈善中国”平台备案,并制定了《居民小区衣物回收箱管理办法》,建立了12分考核机制和第三方监督机制,制定了8成新衣物参考标准,规定了箱体规范样式,目前正在集中整改中。

回收箱所有箱体都喷涂有公司服务电话和市慈善总会监督电话,欢迎社会各界监督。

现将日照市衣德环保科技有限公司、日照市依旧爱环保科技有限公司已设立箱体、已按标准样式整改完毕箱体(表中标注☆符号表示已经整改完成)情况予以公示。社会各界有任何疑议请直接向市慈善总会反映。

注:箱体数量及整改数量将随实际变化。

公示时间:2019年4月25日

日照依旧爱环保科技有限公司所设回收箱东港区

山海天旅游度假区

岚 山 区

五莲县

日照经济技术开发区

日照市衣德环保科技有限所设回收箱

你家小区有旧衣服回收箱?

是市慈善总会批准的吗?

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片