外国人眼中的日照 杰迪:日照是我的第二故乡

2019-05-02 18:31

直播日照5月2日讯 坚持用世界眼光、国际标准、日照特色来塑造城市,城市也在以更加开放的姿态迎接世界各国的朋友来到这里工作、生活。那么在外国人的眼中,日照是一座怎样的城市呢?今天让我们跟随记者的镜头,了解来自巴基斯坦的日照职业技术学院外教老师杰迪眼中的日照。

杰迪是巴基斯坦人,四年前他跟随家人来到中国,在山东大学国际贸易与国际关系专业学习,并在2017年拿到了硕士学位。去年,他来到日照职业技术学院当起一名外教。

“这个学校非常好,学校的老师、朋友和学生们,他们帮我很多忙。你知道山东人很善良,日照人也非常好。”杰迪说他在这里工作很开心。

不仅是他,他把他的妻子也带到了日照职业技术学院学习汉语。在这里,他和他的同事、学生一起踢球、一起扎染,甚至一起登上日照市的春晚共唱《友谊地久天长》,日照的开放“气质”让他在这里的生活更加轻松、也更加丰富。

“我喜欢日照的海滩、蔚蓝的天空和白云,日照的万平口和五莲山以及九仙山我们都去过。”杰迪说,他现在和妻子相聚在日照,妻子也很乐意在这里定居。

宜居的环境,热情的朋友,杰迪已经决定和她的妻子在日照长期生活,他也愿意在这里教授更多的学生。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 庄仕琪 张伟)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片