“五一”小长假第二天:日照迎来客流高峰

2019-05-02 18:31

直播日照5月2日讯 春暖花开,草长莺飞,又是观光出游好时节。随着我市旅游业转型升级步伐的加快,旅游的吸引力进一步增强,再加上今年“五一”假期延长至4天,也给我市带来了更多游客。

记者在日照长途客运站看到,客流量比平日要高出不少。据了解,客流主要以学生流为主,而来日照旅游的散客也占了很大一部分。

高铁的开通,不仅使在外工作的日照人回家更加方便,也为五一期间来日照游玩的游客提供了便利。

“平时也没空出来,正好趁着五一假期过来找几个朋友,旅游一下。”青岛游客王建说,青岛到日照的高铁开通,比较方便。

据了解,日照西站以青岛和北京方向的旅客为主,预计今日客流将突破6000人次。

日照西站客运值班员赵海汀介绍,为了应对五一小长假,日照的列车编组也有了新的变化,从短编列车调整成了长编和重联列车,列车的定员是以前的两倍,能满足更多的旅客出行需求。

五一假期,高速公路免费通行,不少游客选择自驾来日照游玩。在日兰高速公路日照收费站,外地牌照的车辆进入日照的流量明显增加。

齐鲁交通发展集团日照分公司日照收费站站长赵峰介绍,从目前来看,车流量较大,预计今天车流量将突破4.5万车次,为保证假日期间免费车辆安全快速通行,建立了路警联勤联动机制,开启全部车道,安排专人进行车辆疏导,确保车辆能够安全快速通行。(日照广播电视台融媒体记者:金辉 张伟)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片