五一假期第二天:日照出行车辆激增 道路通行有序

2019-05-02 18:57

直播日照5月2日讯 每逢假期,高速公路及各大景区附近的路况备受人们关注,今天是五一假期的第二天,日照市境内高速公路及景区的通行状况如何呢?

上午九点,记者沿迎宾路快捷路由东往西赶往日东高速零点收费站,整段路程十分顺畅。记者注意到,出城方向不同相对顺畅,而对向进入市区的车辆较多,在靠近迎宾路和菏泽路路口的位置出现一段距离的压车。

在日东高速零点收费站,记者看到出入高速路口的车辆川流不息、秩序井然,未出现拥堵及压车现象,但高速交警仍然不敢有丝毫懈怠,因为假期里车多人多突发状况多,在高速公路上一旦发生交通事故,必须马上处理,不然就会造成大量车辆拥堵。

上午十点半,记者通过零点收费站进入高速公路,路面上车辆虽多,但是通行有序、车速平稳,没有出现停滞和拥堵。针对五一假期间高速公路免费通行导致车流量激增的状况,高速交警提前做好安排部署,多方联动,及时发现路面交通违法以及事故隐患,保证高速公路节日期间安全畅通。

“实行24小时值班制度,对高速公路上的流量我们根据巡逻与指挥中心视频监控调度相结合,实行流动巡逻与固定巡逻相结合,对车流量大的路段进行定点警示,开警灯警报提示驾驶员注意,安全通行。”日照市高速交警东港大队孙斌介绍说,对辖区发生的事故,实行跟路政大队跟齐鲁高速信息共通,互相对所发生的事故快速处置。

记者从西湖收费站下高速,来到花仙子风景区附近,这个景区门口正对222省道,是南北向的交通要道,来往车辆很多,再加上进入景区的车辆及游客,现场交通十分繁忙,东港交警大队的民警正忙着维持现场交通秩序。

执勤民警介绍,五一假期里,从早上八点到下午五点,花仙子景区附近一直处于交通高峰期,每天通行的各种车辆接近两万台次,为此交警全员上岗,采取人车分流的办法,保障此路段的畅通。

五一假期间出行的车辆急剧增多,交警提醒广大驾驶员,一定遵章出行,相互礼让,遇到交通拥堵的路段,耐心等候,依次通行,共筑文明通畅的出行环境。(日照广播电视台融媒体记者:安琪 加辉)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片