好消息!动车票价打折,日照去济南、青岛省钱了!

2019-05-06 17:29 来源:直播日照综合

经常乘坐青盐铁路、济青高铁

的小伙伴有福利了

部分高铁动车组列车票价

马上要优惠啦

按照中国铁路总公司关于部分管内动车组列车执行票价浮动策略的要求,为用好票价优惠政策,促进增运增收,经集团公司客运价格管理委员会研究决定,对济青高速和青盐线部分高铁、动车组列车执行淡季票价下浮。

优惠列车范围

下列12趟高铁、动车组列车,在济青高速和青盐线运行区段内实行票价优惠。

优惠幅度

G2634次、G6962次、G6964次、G6905次、G6912次、G6914、G6961次、G6963次、G2635次下浮区段票价下浮幅度为20%;

G6902次、G6909次下浮区段票价下浮幅度为15%;

D8133次下浮区段票价下浮幅度为30%。

优惠时限

2019年5月11日至6月5日、6月11日至6月30日、10月10日至12月31日期间实行票价优惠,以列车始发日期为准。

以G2634为例

从日照西购票到济南东

二等座票价为184元

优惠后票价为155元

可为旅客节省29元

另外针对大家关注的“买短乘长”问题

中国铁路部门昨天发布权威消息

铁路12306客服:

列车根据运输能力办理越站补票业务

为确保铁路运输安全秩序,维护良好旅行环境,铁路部门会根据客流情况,决定是否办理越站补票手续。

按照《铁路旅客运输规程》规定,在有运输能力的情况下列车为有需求的旅客办理越站补票,铁路工作人员在办理旅客列车越站补票手续前,会根据当前车内人数、前方站预售车票情况,判断本车是否还有富余运输能力。

为确保列车运行安全和秩序,在客流高峰期的重点列车、重点区段,如果列车没有运输能力,将停止办理越站补票手续,并引导旅客按车票票面标明的车次、区段、座号乘车,防止出现严重超员情况,影响后续旅客乘车。

如果旅客没有按规定补票强行越站乘车,到站后铁路部门将加收已乘区间应补票价50%的票款

铁路部门呼吁广大旅客不要“买短乘长”、越站乘车,共同维护良好旅行环境,也以免给个人造成损失。

初夏时节

正是旅游出行的好时节

赶紧约上小伙伴

坐上动车去旅行吧!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片