日照的体育场馆越来越多了!你最期待哪个?

2019-05-07 20:59 来源:直播日照

    核心提示:以承办全省第25届运动会和争创全国全民运动健身模范市为契机,我市加快体育场馆设施建设,促进竞技体育与群众体育共享。

这两年

日照加快体育场馆设施建设

各种球类场馆拔地而起并陆续投用

满足了市民

多样化、多层次化健身需求

喜欢健身运动的小伙伴注意了

你所期待的这些球场

又有了新的建设进展!

以承办全省第25届运动会和争创全国全民运动健身模范市为契机,我市加快体育场馆设施建设,促进竞技体育与群众体育共享。

日照市体育公园

日照市体育公园位于菏泽路以西、沙墩河以东、图书馆北侧区域,占地210亩,建筑面积10.5万平方米,被位于中间的一个健身广场划分为南区和北区。目前北区已建成,位于南区的全民健身场馆正在施工中。

全民健身场馆最东边是一个冰篮球转换场,可灵活实现冰球、篮球场馆功能的转换,中间位置是运动员训练场地,最西边是商业配套和一些健身场地。目前土建结构已经主体完成,正在进行钢结构屋面和外幕墙的施工,争取在2019年年底完成建设。

随着体育设施的日益完善,市民的健身热情不断高涨。于去年开放的体育公园北区室外球场每天接待市民近千人,十块标准篮球场,四块笼式足球场以及两个门球场,受到市民一致好评。

足球中心

位于日照市游泳馆南侧的足球中心项目主体结构已基本完成,目前正在进行看台施工、场地草皮铺设以及配套设施完善等工作,将于5月份交付使用。

足球中心内设7人制足球场地2块、5人制足球场地8块、有2块11人制的标准足球场地。其中有一块带看台,后期可举行赛事及活动。

网球中心

目前,紧邻足球中心的日照网球中心主体已经完成,正在进行装饰装修等收尾工作,5月份即可交付使用。

网球公园含一座容纳5000人的中心赛场、8片室内训练馆、2片室内红土训练场、28片室外训练场、2片标准足球场、9片小型足球场、1座室内篮球馆、5片标准篮球场及周边相关配套设施,能够承办大型国际网球赛事,满足日照市民全民健身运动需求。

日照奎山体育中心

日照奎山体育中心项目已开工建设,该体育中心是第25届省运会主会场,位于大连路以南、贵阳路以西、秦皇岛路以北、信阳路以东,总用地面积约633亩。

规划日照之光体育场、日照市体育学校、大地之美酒店综合体及全民健身体育公园等,计划2021年底建成使用,打造集大型体育赛事、体育教育、商业运营及全民健身为一体的体育综合体。其中,日照之光体育场拥有36000个坐席。将打造集场地专业、技术先进、运营一体、功能多样、智能生态为一体的大型体育场。

日照的体育场馆越来越多了

体育场馆设施越来越完善了!

让我们放下手机

走上运动场

投入到全民健身的浪潮当中去吧!

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片