通报!日照这几个单位被处罚!

2019-05-08 21:09

近日,日照市住建局发布《关于对天元建设集团有限公司等单位进行处罚的通报》、《关于对中铁建工集团有限公司等单位进行处罚的通报》。

关于对中铁建工集团有限公司等单位进行处罚的通报

各区县住建局,市直各建设、施工、监理单位:

近期,市住建局在巡查时发现,中铁建工集团有限公司施工的海韵广场项目和安泰名筑项目施工现场扬尘治理措施落实不到位,存在较多扬尘问题。现将处理情况通报如下:

一、基本情况

(一)海韵广场项目建设单位:日照铁运房地产开发有限公司;施工总承包单位:中铁建工集团有限公司;监理单位:上海三凯工程咨询有限公司、山东省建设监理咨询有限公司。该工程建设、施工、监理单位对扬尘治理工作重视程度不足,施工现场存在围挡喷淋不能正常使用,现场非作业区裸土覆盖不到位,出入口绿化带破坏,未铺设毛毡,车辆带泥上路,出入口两侧50米内清扫不彻底存在烟头等生活垃圾,场地内主要道路未采取硬化或铺设石子等降尘措施,南侧生活区缺少围挡等问题。

(二)安泰名筑项目建设单位:日照安泰房地产开发有限公司;施工总承包单位:中铁建工集团有限公司;监理单位:日照日星建设监理有限公司。该工程建设、施工、监理单位不重视施工现场扬尘治理,土石方作业区域无任何扬尘防治措施,出入口道路未硬化,未安装车辆冲洗装置,渣土运输车辆未经冲洗带尘上路,施工现场垃圾成堆,未及时清理也未进行覆盖等问题。

二、处理情况

为进一步加强建筑施工扬尘治理,严厉打击扬尘治理责任不落实、措施不到位等违规行为,决定给予海韵广场项目和安泰名筑项目及相关责任单位以下处罚:

(一)责令上述两项工程停工整顿5天。

(二)对两项工程建设、施工、监理单位予以全市通报批评,并约谈上述单位主要负责人和项目负责人。

(三)依据《日照市房屋建筑和市政工程施工企业信用评价管理办法》,扣减中铁建工集团有限公司企业信用分1分;依据《日照市建设工程监理企业信用评价管理办法(试行)》,扣减日照日星建设监理有限公司企业信用分0.5分。

三、有关要求

(一)严格落实扬尘治理标准措施。工程各参建单位要高度重视,严格按照《关于进一步加强建筑工程扬尘治理工作的通知》等文件要求,落实“6个100%和一个摄像头”及扬尘在线监测设备等各项扬尘防治措施。

(二)持续不断开展扬尘治理检查。各级建设行政主管部门要持续不断的开展建筑施工扬尘治理检查,对扬尘治理责任不落实、措施不到位的,实施严厉的处罚措施。

日照市住房和城乡建设局

2019年5月5日

关于对天元建设集团有限公司等单位进行处罚的通报

各区县住建局,市直各建设、施工、监理单位:

5月5日,市住建局在巡查时发现,沪港中心项目在施工过程中存在质量安全管理不到位、扬尘治理措施不落实等问题。现将处理情况通报如下:

一、基本情况

沪港中心项目建设单位:山东沪港建业房地产开发有限公司;施工总承包单位:天元建设集团有限公司;监理单位:日照日星建设监理有限公司。该工程建设、施工、监理单位对质量安全和扬尘治理工作重视程度不足,施工现场质量安全和扬尘治理存在诸多问题。

二、存在问题

(一)质量安全方面。基坑北侧采用建筑垃圾进行回填;工地出口企业标识损坏;车库防水保护层设置不到位;基坑南侧电缆缺少防护措施;车库施工留置处密目网绑扎不规范;东楼塔机基础积水,电缆浸泡水中,周边物料堆放杂乱;钢筋作业区缺少防护棚;木料堆放区缺少灭火器;东楼车库脚手架首步未封闭。

(二)扬尘治理方面。施工现场部分裸土、砂土堆未覆盖;仿真绿植围挡部分固定不牢固;围挡未全部按要求安装喷淋装置;东出入口车辆带泥上路,车辆冲洗设备不能使用;场内道路及两侧浮土严重;扬尘监测设备不显示数据;场内垃圾成堆。

三、处理情况

为进一步加强建筑工程质量安全管理和施工现场扬尘治理,严厉打击违法违规施工行为,决定给予该工程及相关责任单位以下处罚:

(一)责令该工程停工整顿5天。

(二)对该工程建设、施工、监理单位予以全市通报批评,并约谈上述单位主要负责人和项目负责人(总监)。

(三)依据《日照市房屋建筑和市政工程施工企业信用评价管理办法》,扣减天元建设集团有限公司企业信用分2分(因安全生产扣减信用分1分,因扬尘治理扣减信用分1分);依据《日照市建设工程监理企业信用评价管理办法(试行)》,扣减日照日星建设监理有限公司企业信用分1分(因安全生产扣减信用分0.5分,因扬尘治理扣减信用分0.5分)。

四、有关要求

(一)高度重视,加强施工现场安全管理和扬尘治理。建筑施工安全生产和扬尘治理是当前全市住建工作的重中之重,各单位务必高度重视,要严格按照标准要求,落实安全生产和扬尘治理措施,确保建筑施工安全生产和扬尘治理不出任何问题。

(二)严管重罚,加大对违法违规行为的查处力度。各级建设行政主管部门要加大对各在建工程安全生产和扬尘治理情况的监督检查,对安全生产存在问题、扬尘治理措施落实不到位的工程项目,一律给予停工整改、通报批评、扣减企业信用分并约谈企业负责人和项目负责人等处罚。

日照市住房和城乡建设局

2019年5月5日 

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片