莒县大棚樱桃上市 网上销售火爆

2019-05-11 17:43

直播日照5月11日讯 眼下,莒县招贤镇的温室大樱桃陆续进入了成熟期,红彤彤的大樱桃一上市就供不应求。

在位于招贤镇董家坡村的连体大棚内,满目翠绿的樱桃树上,一颗颗红彤彤的大樱桃挂满枝头,令人垂涎欲滴。这批樱桃产量高、品相好,比露天樱桃上市早一个月,价格也不一般,这也让种植户单展彬心里乐开了花。

“今年的价格比较好,来批发的都30多块钱一斤,发快递都35元一斤,这12亩半的大棚今年能产4万斤大樱桃,大约销售120多万,是一个丰收年。”单展彬说。 

这批樱桃上市时间从五一开始,一直持续到5月底。单展彬告诉记者,现在樱桃完全不用担心销售问题,每天他光网络订单就忙不过来。为了及时发货,工人们早晨5点就得开始采摘樱桃,然后挑拣、打包,下午这些樱桃就通过邮政快递销往全国各地。

单展彬说,今年前段时间的倒春寒,让不少露天樱桃产量骤减,而温室大棚种植的樱桃,有效避免了自然灾害带来的风险,而且大棚安装了智能水肥一体化设备,水肥不愁,产量自然高。

据了解,这个连体大棚属于扶贫项目,是招贤镇利用100多万元财政专项扶贫资金建设的,大棚收益的8%作为扶贫效益资金用于贫困户脱贫。樱桃大丰收,不仅富了种植户,给当地贫困群众带来实实在在的效益。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛  树茂)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片