活力之城:最美的笑脸 最红的旗帜 最矫健的步伐

2019-05-11 18:51

    核心提示:最美的笑脸、最红的旗帜、最矫健的步伐。5月11日,一场万余人参加的健步行活动在日照万平口旅游区举行,掀起全民健身热潮,市民们用运动品读城市韵律,用脚步丈量幸福天地。

最美的笑脸、最红的旗帜、最矫健的步伐。5月11日,一场万余人参加的健步行活动在日照万平口旅游区举行,掀起全民健身热潮,市民们用运动品读城市韵律,用脚步丈量幸福天地。

生命充盈活力,运动绽放精彩。初夏的日照风和日丽,气候宜人,蓝天碧海映衬下的万平口广场上人头攒动,参加健步行的市民们个个精神抖擞、意气风发,与初夏的海滨日照来一场运动之约。发令枪响,酣畅淋漓的健步行活动正式开始,市民们在你追我赶的同时,也不忘欣赏沿途美景,听听海浪、吹吹海风、踩踩沙滩,行走于白云大海之间,一路欢声笑语,每个人脸上绽放出美丽笑容。

“路线安排挺好的,沿着海边有海风吹着,也很凉快。”市民王琴说,出来走一走会比较放松,对工作也会有一定的帮助。

市民宋臣法表示,通过这次活动他们的生活比较有乐趣,对个人的健康有一定的好处,感受到日照的发展越来越好。

“整体感觉还是非常舒服。路线设计的非常好,一路走来感觉心旷神怡。”市民高健说。

体育让生活更美好,让城市更有活力。市民们走进大自然、走在阳光下,一路穿行在日照海滨最美健步路线中,大海的波光粼粼、多姿灿烂的沿途风景,在运动的同时感受城市脉动的活力与激情。

市民袁卫平称,特别这些年城市的绿化和建设都搞得非常好,感觉为日照这个城市为荣。

“我们的城市建设越来越好,幸福感越来越强,锻炼好身体,为城市建设贡献自己的力量。”市民肖光新说。

呼吸着清新的空气,享受着运动带来的身心愉悦,市民们挥舞着手中飘扬的红旗,迈着矫健的步伐冲向终点。有些市民带着孩子一起来感受运动的魅力,怀里甜蜜的负担也没能减慢前进的速度,更有几位身残志坚的残疾人,用双手蹬车代替脚步,丈量这段6.1公里的幸福、健康之路。

“面向大海、人生灿烂,非常阳光。”市民江涛说,一路走来,处处充满了温馨和温暖,感受到了全民健身这种特殊的氛围。

市民郭菲告诉记者,她是第一次和这么多人一起跑步,感觉很好玩,大家都过来跑一跑走一走,非常健康。

经过一个多小时的健步走,大家陆续到达终点站太阳广场,穿过终点的拱门,一张张不记名的完赛证书见证了这场酣畅淋漓的运动之旅,大家伙儿争相合影留念,定格这一刻的神采飞扬,并纷纷在朋友群里晒晒自己的健步行之旅。

市民朱长清表示,通过这种集体活动,锻炼大家的集体配合意识、集体观念。他们举的是一面红旗,象征着团队的凝聚力。

“全民健身,觉得挺开心的,最起码走下来以后心情舒畅,市民的参与度越来越高了,说明市民对健身运动的热爱,也是越来越增加了。”市民刘鑫说。(日照广播电视台融媒体记者:丽洁 海峰 张理)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片