最高可罚50元!日照市区电动车集中整治开始了!

2019-05-13 19:41

电动车,摩托车的交通违法行为一直是道路交通整治的顽疾,交警直属大队决定从今天起,开展为期一个月的电动车集中整治专项行动,严厉打击电动车闯红灯、违规载人、逆向行驶、不按规定路线行驶等交通隐患行为。

今天早上七点半,记者跟随直属大队民警来到海曲路与临沂路交会处,此时正值早高峰时段,路口电动车、摩托车汇集,但记者看到骑电动车带孩子、逆行的现象在这个路口非常普遍。

据悉,本次重点整治闯红灯、不按规定车道行驶、违规载人、非机动车时速超过15公里、逆向等违法行为。整治重点道路为辖区内主要干道、交通流量大、重点交通违法行为多发的道路。

据统计,自今年1月1日至4月25日,全市仅涉及电动自行车的交通事故就发生40起,占全部事故起数的34.2%。

 

看看最近的3起交通事故

均与电动车的违规驾驶有关

4月9日23时40分许,刘某贤驾驶电动自行车沿昭阳路由南向北行驶至昭阳路与高新一路路口,未按信号灯指示通行驶入路口。

驶出路口后由东南向西北驶入昭阳路中心黄线东侧第一车道,与沿昭阳路由南向北行驶的李某驾驶的小型轿车相撞,致两车不同程度损坏,刘某贤受伤后经日照市中心医院抢救无效死亡。

4月17日8时20分许,毛某格驾驶电动二轮车沿淄博路机动车道由东向西行驶至淄博路与临沂路交叉口时,未按信号灯规定通过路口,与张某梅驾驶的由北向东左转弯行驶的小型轿车发生碰撞,致毛某格受伤,两车不同程度受损。

4月17日9时30分许,刘某亮驾驶小型轿车沿黄海二路由西向东行驶至黄海二路汽车站路段人行横道处,与由南向北行驶的马某秀驾驶的电动二轮车发生碰撞,致马某秀受伤,车辆受损。

“前期首先进行宣传教育,我们印制了致广大摩托车电动车驾驶员的一封信,同时制作了宣传版面,在各个重点路口对广大摩托车、电动车驾驶员进行宣传教育。”交警直属大队民警李克森说,后期通过宣传一段时间,他们将对电动车摩托车的违法行为,按照规定进行20到50元的处罚。

交警部门表示通过集中整治专项行动,将使电动车逆向行驶、闯红灯、违规载人、不按规定路线行驶等交通违法行为明显减少,预防道路交通事故、消除交通安全隐患,为群众出行创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片