国际家庭日:分享好家风好家训 共建文明家庭

2019-05-15 19:28

直播日照5月15日讯 在第26个国际家庭日到来之际,日照市妇联举办“弘扬家国情 礼赞新时代”日照好家风故事巡讲活动,进一步宣传展示“日照好家风”,引导广大家庭群众树立家国情怀,崇德向善,共建文明家庭。

活动中,日照经济技术开发区奎山街道东长河村两委成员、妇联主席张永英讲述了她家三代人60年接力照顾瘫痪在床小叔的故事。莒县史金霞讲述了30多年陪双目失明的丈夫走出人生低谷,做丈夫的眼睛,带他走向光明未来的家庭故事。她们用自己的实际行动诠释了好家风的内涵,通过言传身教让优良的家风得以传承。

“百善孝为先,孝是德之本。”张永英说,孝老爱亲是我们中华民族的传统美德,尊重老人,爱护老人,关心老人,也是我们应该做的,我们要世世代代把这个孝老爱亲的传统美德传承下去。

此次活动通过好家风故事巡讲,弘扬好家风,传承好家训,引领带动更多家庭弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,让千千万万个好家风支撑起社会好风气。

市妇联副主席厉华珍认为,家风是社会风气的重要组成部分,妇女在树立良好家风方面具有独特的作用。她说举办弘扬家国情,礼赞新时代日照好家风故事巡讲,就是想通过身边的故事,传播好家风汇聚正能量,引领社会好风气。(日照广播电视台融媒体记者 裴斐)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片