现场直击,日照查酒驾!来看这一出出“好戏”!

2019-05-16 20:55

“开车不喝酒,喝酒不开车。”

每个驾驶员朋友都知道

可就是有些人总“顶风作案”

昨天全省统一查酒驾

不少酒司机

上演了一出又一出“好戏”...

5月15日晚,东港交警开展酒驾醉驾统一夜查行动。当晚,共查处各类交通违法行为100余起,其中酒后驾驶6起、涉嫌醉酒驾驶3起、超载12起、超员3起、机动车无牌2起、无证2起。

酌两杯没事?醉驾!夜查行动刚开始,一辆摩托车缓缓驶来,执勤人员示意摩托车驾驶人停车接受检查。执勤人员对摩托车驾驶人进行酒精检测,该驾驶人呼气检测结果为81.2mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。


“晚上在家小酌了两杯,没想到竟然是醉驾啊,以后再也不会了!”该驾驶人后悔地说道。

谎称没开车?却被监控“拆穿”

夜查行动进行中,一辆SUV汽车由西向东驶来,驾驶人看见前方有交警查酒驾,猛地将车开上路沿石。执勤人员立即上前,

驾驶人却谎称车一直放在此处,并未启动,自己则是步行过来。殊不知,这一幕早已被视频监控记录下来。

在民警强大的震慑下,驾驶人承认自己饮酒后驾车。

民警对驾驶人进行酒精检测,驾驶人呼气检测结果为196.3mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

 

无牌无证!非法改装!

夜查行动进行中,执勤人员听到一阵阵噪音极大的摩托车轰鸣声。执勤人员闻声看去,发现有两辆摩托车在马路上疾驰,执勤人员立即将其拦停。

经检查发现,这两辆摩托车涉嫌非法改装喇叭和烟筒,并且两名驾驶人均为未成年,无牌无证驾驶!民警立即对其二人进行批评教育,并与其家长取得联系,目前车辆已被依法暂扣。

下面这“一出戏”

发生在白天...

酒驾男子驾车追尾后找哥们“替身”

结果...

不仅被交警识破了“小聪明”

还把好兄弟一同拖下水

 

替酒驾兄弟“顶包”被识破

5月15日14时15分左右,交警直属大队民警巡逻至学苑路济宁医学院南门路段时,发现此处有一起追尾交通事故。执勤民警遂下车查看,当事人称不需要报警,自己报保险处理即可。

 

但细心的民警发现后面鲁QP****牌照的白色瑞纳轿车车损较为严重,车内一王姓男子浑身酒气,坐在后座不愿下车,这不禁让民警产生了一丝怀疑。

事故现场旁,王某的朋友孙某自称是白色瑞纳轿车的驾驶人,民警遂对前车驾驶人李某进行询问,李某也称孙某就是鲁QP****车辆的驾驶人。虽然民警再三询问,但王某、孙某以及李某的口径都一致。

民警遂对现场登记、拍照取证,要求事故双方快速撤离现场。在看到双方当事人离开现场后,民警也带着疑问回到中队。

回到中队以后,民警通过后台仔细查看了鲁QP****牌照车辆的监控信息,但是监控视频拍到的该车辆照片很模糊,无法看清驾驶人的面貌。

“孙某有可能是开车去的现场!”突然,一个想法闪现在民警脑海中,对!查找孙某可能驾驶的车辆!

经过查询,孙某名下有一辆鲁LJE***牌照的车辆,通过视频监控回放该车的行驶轨迹,终于发现在当天14时08分,该鲁LJE***牌照车辆有通过烟台路与聊城路路口的信息,而当时的车辆驾驶人正是孙某。

民警马上与孙某、王某和李某取得联系,将三人传唤至中队。在铁的证据面前,王某交代了事情的原委:事故发生后,王某对被撞的李某说,自己喝酒了,怕因为酒驾行为保险公司不赔,想找人顶替,李某心一软,就答应了王某的请求。

王某马上给朋友孙某打电话,想让他冒名顶替。孙某也是非常“讲义气”,一口答应。于是,孙某就驾驶自己的车辆到达现场。本以为三个人可以上演一出“瞒天过海”的好戏,没曾想竟然引起了巡逻交警的注意。

通过对王某现场进行呼气式酒精检测,显示结果为74mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。目前,该案仍在进一步处理当中。

提醒广大驾驶人朋友:

不要心存侥幸以身试法

同时希望广大交通参与者

珍爱生命,杜绝酒驾!

要对家人负责、对自己负责!!

安全是离家最近的路!!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片