人民网点赞日照大妈!网友们这样评价她...

2019-05-19 11:07

近日在莒县城乡公交车上

发生了暖心的一幕!

一位大妈的一个小小举动

赢得了大家的赞扬

昨天,人民网也发微博为她点赞!

5月14日,在莒县602路城乡公交车上,一位短发、身穿红色上衣的中年女乘客看到车内地面有水,留意到驾驶员师傅一时也不能离开驾驶座位进行打扫,就在驾驶员师傅等红绿灯的间隙,拿出随身携带的广告纸仔细地擦拭着地面上的水渍。

视频中显示:事发的公交车正从莒县招贤发往城区。在公交车前车门地面上有一摊水渍,驾驶员师傅看到后示意附近的乘客换座位坐好,待到达终点站后打扫。

就在这时后边座位上一位红衣大妈,拿出随身携带的广告纸仔细认真地擦拭着车内地面上的水渍。师傅看到后给大妈拿了一个垃圾袋装吸满水的废纸,但大妈擦完后将废纸包裹好放到自己的包内,连说:“没事,我下车带下去就是。”

这暖心的一幕也被监控记录下来人民网微博发布后全国各地的网友纷纷为她点赞并称她为“中国好大妈”

@畅叙茶园木易: 一个人的人格魅力都是从一件件很平常的事情散发出来的。为你点赞!

@张博文Inch: 这样真好,希望我们年轻人。多多传递用实际行动发扬这种精神为这位阿姨点赞!

@伴歌行-: 最后的动作更是好修养,把脏了的纸带走了!

@我是紫丁香: 中国大妈的正确打开方式!

@坤的星辰: 经常有人评价说“坏人变老了”,其实好人也变老了!生活中还是好人多!

最美人梯、最帅弯腰男孩、斑马线上的拱手礼、接力送邻居去医院的好夫妻.....这些发生在日照的点滴小事,频频登上中央媒体。这些凡人善举,温暖了这座小城,也温暖了这个世界!

这些真实的故事

见证着一座城市的温度!

为文明日照点赞!

 

生活中总有不期而遇的感动

如果你遇到这样的“暖心闻”

记得跟直播日照7989666联系

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片