小伙在日照捡到宝马钥匙,沿街挨个试了3个月!后来的事更疯狂!

2019-05-20 21:09

如果看到地上有一把车钥匙

你会怎么做?

这位小伙在日照

就捡到了一把宝马车钥匙

沿街挨个试了3个月

竟然成功盗走了宝马车!

2017年11月,在日照某酒店工作的张某无意中捡到客户丢失的宝马车钥匙,鬼使神差将钥匙藏了起来。

2018年3月,因在微信群扬言实施爆炸,张某被公安机关行政拘留5天,随后被酒店辞退,失去生活来源。这时,张某想起宝马车钥匙,心里起了贪念。

张某多方打探,得知该车主可能居住在开发区大连花园附近。接下来的日子,张某闲着没事就带着钥匙去大连花园附近转悠,看到宝马车就按一下。

功夫不负有心人,经过近3个月的苦苦寻觅,在北京路街道小董家村沿街,终于让他找到了这辆“心仪已久”的宝马X5。

是时候“提车”了!为方便盗窃,张某在网上购买了5套假车牌、GPS信号屏蔽器、口罩等作案工具。

5月25日凌晨2点,张某携带作案工具将该车盗出,并采用频繁更换车牌及行驶路线的方式将车开往滨州老家藏匿。不过还没等张某考虑好宝马车是自己开还是卖掉,6月11日,警察就找上门来了。

现场发现,与车辆一起被盗的还有一些车内物品:五粮液白酒、茶叶、红酒、LV腰带,以及两本书:《一定要告诉儿子的那些事》和《一定要告诉女儿的那些事》。

经认定,被盗宝马车及车上物品价值人民币42万余元。

近日,日照开发区法院对该案作出了一审判决。法院认为,张某以非法占有为目的,盗窃数额特别巨大,其行为构成盗窃罪。综合全案情节,

判处张某有期徒刑十年,并处罚金人民币五万元。

法官说法:期望通过实施犯罪活动不劳而获的人,终将身陷囹圄,只有勤奋劳动才能成就幸福生活。在此也提醒大家,一定要妥善保管好自己的财物,不要给犯罪分子可乘之机。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片