外国人看日照 西班牙外教何塞的诗和远方

2019-05-21 20:47

直播日照5月21日讯 生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。西班牙人何塞就是怀有这样的生活理念,离开故乡,踏上了中国日照的土地,成为了一名西班牙语外教老师。教学相长,何塞在日照的教学生活收获满满,他用中文说“我喜欢日照”。

这就是西班牙老师何塞。他在山东外国语学院教大一的中国学生学习西班牙语。何塞的课堂非常有趣,他时常通过搞笑幽默的语言,调动大家学习的积极性,有时候干脆和同学们坐在地板上,拍手、唱歌,课堂气氛轻松愉悦。何塞来日照一年的时间里,和他的学生们结下了深厚的友谊。

何塞今年31岁,他说,他的父母没有催促他尽快结婚生子,而是鼓励他多走出去看看外面的世界。何塞来中国的第一个地方就是日照,在这里,他收获了友谊,学习了新知识,每一天都很充实。

可能是因为是语言教师的原因,何塞对语言非常感兴趣,来到日照的非常重要的一件事情,就是学习中文以及中国文化。

“非常想学习中文,但对我来说非常难。”何塞说。

虽然何塞来日照的时间只有一年,但是一年间,带有强烈求知欲的何塞,会利用课余时间走走逛逛,充分去了解日照的风土人情,日照的大海是何塞的最爱。

我们的故乡是外国友人的远方,何塞虽然是一个外乡人,但是他却用开放的姿态,很快融入了这座城市,城市在发展,何塞也有了新变化。通过语言的交流,给城内城外的人都打开了一扇窗,架起了一座沟通桥梁。

何塞说,他很喜欢日照,希望日照能够发展地越来越好。(日照广播电视台融媒体记者:艺莹  顺萍)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片