史上最“牛”!日照男子自制木头车牌上路!竟是为了....

2019-05-21 20:47 来源:直播日照综合

“见过使用假牌照的,但自制号牌的还是头一次遇到。”近日,日照市港航公安局交警大队民警在执勤时发现一起变造、伪造号牌案件。令人哭笑不得的是,这名小货车驾驶人别出心裁,用木块伪造制作了一个号牌上路,令现场查处的交警大跌眼镜。

5月16日,交警大队民警在天津路执勤点对过往车辆进行检查时,发现一辆小货车的号牌字体颜色有违法嫌疑。

民警立即将车拦下检查,并要求驾驶人出示相关证件。经查发现,驾驶人涉嫌伪造号牌。当民警询问驾驶人为何用木板刻录这个号牌代替车牌时,驾驶人周某说,他只办了一个车的门禁,为了躲避小区电子门禁系统,方便进入小区拉货,就伪造了这个车牌。怀着侥幸心理,认为民警不会认出来。

看到这个“别出心裁”的号牌,现场民警都被逗笑了。

目前,驾驶人周某因涉嫌使用伪造机动车号牌被日照市港航公安局交警大队依法作出行政拘留5日,罚款2000元,驾驶证记12分的处罚。

交警提示:广大驾驶员朋友们一定要遵章出行,照章办事,不可以自作聪明,采取其他办法触犯法律。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片