扎堆领证...市民建议日照这里增设叫号机!

2019-05-22 10:53 来源:直播日照

    核心提示:5月20日、5月21日有“网络情人节”之称,不少情侣选择在这个浪漫的日子里登记结婚。不过,当天有市民向直播日照反映:东港区民政局婚姻登记处大厅里秩序有些混乱,有人还因为插队起了冲突。她建议,结婚登记使用叫号机,能有效避免这些问题。

5月20日、5月21日有“网络情人节”之称,不少情侣选择在这个浪漫的日子里登记结婚。不过,当天有市民向直播日照反映:东港区民政局婚姻登记处大厅里秩序有些混乱,有人还因为插队起了冲突。她建议,结婚登记使用叫号机,能有效避免这些问题。

“对于要结婚登记的新人们来说,登记前的等待是最让人心急的,如果因为排队时间和秩序问题让人充满疲倦,把满心欢喜弄得无影无踪,岂不是太不值?”作为扎堆领证的人之一,市民小刘也对此感触颇深。

小刘告诉直播日照,“520”当天,很多情侣凌晨4点多就来排队,婚姻登记处大厅内人挤人,虽然现场有一些工作人员在维护秩序,但还是有部分人趁其不注意插了队。还有不少情侣因提前预约办理较快,又让没有预约的情侣不解,并导致排队时间更长。

“如果有个叫号机就好了!不仅能减轻工作人员的负担,也能让情侣们免受排队之苦,更人性化一些。”小刘觉得排队几个小时下来,一些情侣也难免身心俱疲,建议增加叫号机,以解决现在的问题。

以往情况来看,其实不仅是“520”这天,包括情人节、七夕节等在内的特殊时间节点,全市的各个婚姻登记处都会迎来结婚登记小高峰。增设叫号机或许是提高效率、提供便利的一个好办法。那么,民政部门是否有相关的计划呢?

5月21日,直播日照联系东港区民政局,替市民表达了这一建议,相关负责人表示,这种扎堆办理的现象一年不是很多,安装叫号机多数时间处于闲置状态。下一步遇到特殊日期,他们将提前预演,加强管理。关于叫号机的建议,将重点考虑。

对于这个建议你觉得有必要吗?

或者有其他好的办法吗?

欢迎留言说一说

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片