日照市遭遇高温天气 多部门积极应对

2019-05-23 19:55

直播日照5月23日讯 小满刚过,日照的气温快速升高,昨天市气象台发布高温橙色预警信号,今天白天我市部分地区最高气温达到37℃。为应对高温天气,我市各相关单位积极落实防暑降温措施,减少户外作业时间,保障户外工作者的人身安全。

今天上午9点40分,室外温度已经达到了28℃,在旭阳路东十里堡党群服务中心附近,环卫工人正在清理着道路上的垃圾,虽然带着遮阳帽,但他们还是很快被热剌剌的阳光晒出了汗。

为保障环卫工的室外工作安全,市环卫部门提早备好了清凉油、藿香正气水等高温应急物品,并进行了逐一发放。

在香河公园,园林工人正在对绿化草坪进行修剪,工作人员介绍,夏季是园林绿化管理的重要时段,只有加强夏季管理,才能给市民一个好的生活环境。

“如果说病虫害不及时打药制止,对植物是一种很大的损伤,植物生长期如果不及时修剪对植物的生长造成影响,也不美观,为了给市民营造一个良好的生活环境,园林工人只有与严寒酷暑作斗争。”市园林绿化集团养护公司薛明荃介绍,为应对高温作业,他们启动了应急预案,在确保工人健康的基础上,抓住有利时机,进行绿化养护。

在市政府广场东侧的公共自行车停放点,公共交通设施管理有限公司工作人员尹德云正在对电子围栏式公共自行车停车区域的自行车进行整理。针对高温天气,他们也预先做好了准备。

“在中午特别是11点到两点最热的时候灵活性地做了调整,在不影响工作的同时可以避暑。”尹德云说,客服那边加强了在外的调度,尽量让巡检在外的人员不要在高温天气在外面到处转,以免高温天气中暑。(日照广播电视台融媒体记者:加辉  美贵)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片