日照这2人被终生禁驾!看看都是因为啥...

2019-05-23 21:02

一旦被终生禁驾

意味着今后不能重新报考驾驶证

无法再取得驾驶资格

近日,我市公安交警部门公布近期被终生禁驾的2人名单,这是日照交警公布的第19批终生禁驾人员。2015年以来,日照交警已公布125名终生禁驾人员。

在这次公布的2名终生禁驾人员名单中,1人因醉酒驾驶机动车发生致人身亡道路交通事故并逃逸构成交通肇事罪,1人因驾驶机动车发生重大道路交通事故并逃逸构成交通肇事犯罪

目前,全国已实现交管信息联网,一经处罚后,驾驶人违法信息将录入全国机动车驾驶员管理系统。被锁定为终生禁驾的驾驶人,无论在省内还是省外,都无法再考取机动车驾驶证

典型案例

2018年1月25日23时20分,孙传龙醉酒驾驶小型轿车,沿204国道东港区涛雒段由南向北行驶至尹家廒头村附近,与前方停在路上的一辆半挂车牵引车追尾相撞,致小型轿车乘员孙某当场身亡。事故发生后,孙传龙逃逸。经调查,孙传龙因醉酒驾驶、超速行驶,是造成该起事故的主要原因,承担事故的主要责任。

2018年11月16日,日照市东港区人民法院以交通肇事罪判处孙传龙有期徒刑一年零三个月,缓刑两年。今年2月27日,日照市公安局交通警察支队作出吊销孙传龙机动车驾驶证、且终生不得取得驾驶证的行政处罚。

希望广大驾驶员引以为戒

遵章出行,时刻牢记

安全是离家最近的路!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片