事关所有车主!下周起,日照这项收费要涨价!

2019-05-24 19:36

    核心提示:近日,关于日照“车检要涨价”的消息在微信朋友圈热传,直播日照在微信群里看到,多家企业发布通知称:为实施环保新国标,车检成本大幅增加,自5月27日起,将对现行的环保检验价格进行上调,其中汽油车上调幅度在80元到100元之间。

近日,关于日照“车检要涨价”的消息在微信朋友圈热传,直播日照在微信群里看到,多家企业发布通知称:为实施环保新国标,车检成本大幅增加,自5月27日起,将对现行的环保检验价格进行上调,其中汽油车上调幅度在80元到100元之间。

那么,这一消息是真是假?车检的费用为什么会上涨?这次涨价是官方行为还是市场行为呢?

24日下午,直播日照致电日照多家车检企业,部分企业表示,确定将于27日起上调价格,不过也有部分车检企业的工作人员表示,目前只是听说了要涨价的传闻,暂未接到正式的涨价通知。

“要涨价,我们已经贴出通知了,27日起,汽油车车检上涨100元,柴油车车检上涨120元。”天润方大车检工作人员称。

对于检测费用涨价的原因,有工作人员表示:“自2019年5月1日起,环保新国标正式实施,对一些检测项目、检测方法都有增加改进的要求,为了实施新的国标,每个站都投入大量人力、物力、财力,现在检车的时间相比以前变长,流程也更繁琐,所以要提价。”

蓝大车检的工作人员告诉直播日照,他们也将于5月27日起涨价,其中,汽油车上涨100元,轻型柴油车、重型柴油车分别上涨120元、200元。工作人员称,此次车检涨价是全市车检企业统一的。

直播日照还咨询了华强车检以及大陆车检的工作人员,他们均表示,暂未接到公司的涨价通知。

根据网传的部分车检企业涨价通知来看,此次车检费用上涨的时间以及原因相同,涨价幅度也大都相同。那么车检价格是如何制定的呢?该行为合不合理呢?

对此,直播日照咨询了日照市发改委收费管理科,相关工作人员称,目前,我市车检定价已经放开,实行市场调节价,如果车检企业根据经营状况和竞争状况进行价格调节,属于正常的市场行为,不需要物价部门审批,但要接受物价部门的监督。此次涨价就属于车检企业的自发行为。

此次车检收费价格调整是否会“如期”进行,我们还将继续关注。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片