日照13岁少年患白血病,“唯一的希望是骨髓移植…”

2019-05-25 18:51 来源:直播日照

    核心提示:“13岁的我有过太多理想,如今躺在病床上的我有时心灰意冷,看不到希望。我想好好活着我不想死……多少个夜都是无眠,我有时真的想放弃,做梦也没想过自己会得白血病。这封让人揪心的信,出自少年杨圣昊之手。家住莒县浮来山镇前官庄村的他,今年13岁,刚刚上初一。本该是无忧无虑的年纪,如今却只能躺在病床上,饱受病痛折磨。

“13岁的我有过太多理想,如今躺在病床上的我有时心灰意冷,看不到希望。我想好好活着我不想死……多少个夜都是无眠,我有时真的想放弃,做梦也没想过自己会得白血病。

我知道,这种病对于我们这个家庭来说意味着什么,医生说骨髓移植是唯一的治疗希望,我们家根本无力承担高昂的医疗费用,我是不是没有希望了,我多么希望这一切只是梦,梦醒了就不痛了…”

这封让人揪心的信,出自少年杨圣昊之手。家住莒县浮来山镇前官庄村的他,今年13岁,刚刚上初一。本该是无忧无虑的年纪,如今却只能躺在病床上,饱受病痛折磨。

“2018年10月,孩子发高烧,开始以为是感冒,就在卫生室打了几天针。但没过几天又发烧,我就带着孩子去医院查血,想看看是什么原因造成的发烧,结果医生说是白血病。”杨圣昊的父亲杨明广告诉直播日照记者,当时他听到这个结果,实在难以接受,“我说你们检查错了,我不相信我家孩子会得这种病。”

随后,杨明广带着杨圣昊到了沂水中心医院,进行再次检查,“抽骨髓检查后,确诊是髓系M2白血病,当时感觉天都塌了。”

在打听到北京大学人民医院治疗白血病比较权威之后,杨明广借遍了周围所有的亲朋好友,又把家里值钱的东西卖掉,带上杨圣昊来到北京住院治疗。

但让杨明广没有想到的是,孩子的治疗仍然是一波三折,“第一次化疗后肠道感染,第二次疗肛周感染,到现在第五次化疗结束,做完骨髓检查后医生说,孩子只打化疗药已经没有效果了,唯一的办法就是做骨髓移植。”

杨明广说,医生告诉他,做骨髓移植大概需要六七十万元,而他是一位普通农民,平日里以种地为生,农闲时在县城给老板打工,妻子也只是一位家庭主妇。这个数字对他们家庭来说,无疑是个天文数字。

杨明广说,孩子没有重疾险,只有农村合作医疗保险,所以只能报销40%左右,且有些药物不在报销范围内。如今已经花费了30多万元,目前,他们夫妻二人全程陪同杨圣昊治疗,已经没有了经济来源,对于后续的治疗费用,实在是举步维艰。

“5月初我们从北京回来了,先在沂水中心医院维持着治疗,等筹够了钱,再去北京做移植。”杨明广说,不幸中的万幸是,他和妻子都可以给孩子配型,现在唯一的问题就是如何准备足够的费用。

最近,杨明广发起了30万元的“水滴筹”,但截至目前仅筹得1万4千余元,距离治疗费用相去甚远。“实在是不知道怎么办了,希望大家能帮帮我们......”

对此,记者也咨询了日照市民政局的工作人员。工作人员说,民政局有低保家庭的二次报销政策和临时救助政策。针对该情况,他建议杨明广携带所有住院或缴费等证明材料,去当地民政部门进行申请。“将家庭情况和孩子病情都反映一下,经过核查准确后,在新农合报销基础上,看他符合哪一类救助政策,是否会享受额外的补贴。”

本是英气勃发的少年

此刻却遭受着病痛的折磨

不免让人感到痛心

好在,杨圣昊的治愈比较有希望

也希望大家伸出援助之手

您的每个转发、支持与加油

或许都能给这个少年

带来更多战胜病魔的勇气!

点击【阅读原文

即可进入水滴筹捐款

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片