莒县一八旬老人常年做好事 暖心善举赢赞扬

2019-05-26 19:25

直播日照5月26日讯 在莒县的刘家砚疃村,说起刘宝福老人,几乎人人都会竖起大拇指,他虽然已经八十岁高龄,但依然非常关心村里的各种大事小情,从自己的退休金里拿出钱来给村里做好事,赢得了大家伙的一片赞扬。

刘宝福住在村里一条巷子的最东边,因为这条巷子地势较低,下雨时这里的土路总是被冲的坑坑洼洼,特别不好走。2005年到2007年,住在巷子口的刘宝福自掏腰包7000多元修整了这条土路。不过他修路,可不是只为了方便自己。

“住在巷子最里面的住户双目失明,走路非常不方便,看到他出行很困难,刘宝福老人就拿出自己的钱给修了路。”村民刘延敏说

其实,刘宝福老人做的热心事可不止这个,从退休住在村里以后,不管是公家事还是村民个人的事,刘宝福都会主动拿出钱来去帮助。

“村里每年都会给卫生室送一吨碳,但因为天气寒冷,有时候会不够用,刘宝福老人知道后,每年都为卫生室买碳。”刘家砚疃村支部成员刘延华介绍,在得知卫生室治疗床上的被褥脏了之后,老人又自掏腰包买了六套,并且还时不时的过来给换洗。

多年来,刘宝福先后出资近两万元给村里做好事,也有一些人不理解、说风凉话,说他钱没处花了、闲得没事干了,也有说有钱给孩子多好,但他却说,儿女自有儿女福。

虽然刘宝福老人做的并不是轰轰烈烈的大事,但这一个个小小的暖心善举背后,却是一个老共产党员对家乡的热爱,村里人都说,有刘宝福这样的老人,他们都有了学习的榜样。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 延妍)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片