岚山:改造磴山景区 打造旅游新亮点

2019-05-26 19:25

直播日照5月26日讯 磴山风景区是一家老3A景区,因其有着得天独厚的自然生态优势,曾经是我市一个很受欢迎的山岳景区。为了让这个老景区重焕生机,岚山区从今年3月份开始,投资2亿元,实施了景区改造提升工程,打造旅游新亮点,助推旅游富市战略实施。

平安广场是磴山风景区的重要景点之一,包括平安门、平安鼎、卧佛殿等,因为年久失修,大理石地面塌陷,存在重大安全隐患,岚山区投资1000余万元进行全面重修,提升改造。记者在工程现场看到,工人师傅们正在加班加点,加快施工进度,确保尽快完成广场建设任务。

自接管磴山风景区以来,岚山区立足磴山自然资源生态和地理优势,结合青盐高铁开通、游客增多的实际,按照创建4A级景区目标,高标准建设磴山景区,打造观光游览、科普考察、风情体验、修身养性、感悟人生的休闲度假胜地。聘请国家级规划团队对磴山进行重新规划,聘请省级非物质文化遗产传承人邓宏水先生,修复景区石雕艺品,邀请曲阜专业团队对景区古建筑进行重新修缮与改造提升,保留原有建筑风格,恢复往日风采。

在工程建设中,作为项目建设方岚山海洋发展公司全员靠上,及时解决施工中的困难和问题,抓质量、抓安全,全力加快项目进度。目前,景区已投入2000多万元,古建筑、道路等基础设施整修全面开工,山门及金銮殿修复、山间道路整修、沿河别墅基础加固等基本完成,景区至岚山高铁站的直达旅游路也即将开工。(日照广播电视台融媒体记者:葛世国)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片