日照至烟台、威海开行列车时间定了!还有京沪二线最新消息!

2019-06-04 16:16 来源:直播日照

    核心提示:青荣青连联络线建成开通后,胶济铁路、青荣城际、济青高铁与青盐铁路枢纽正式拉通连为一体,将山东沿海的铁路通道彻底打通,为山东沿海地区客货运输提供了更加有力的保障。

6月2日凌晨

随着270分钟营业线信号

工程软件换装Ⅱ级施工结束

标志着青荣青连联络线工程完美落幕!

为7月1日

盐城、日照、连云港和烟台、威海

城市间开行客运列车奠定了基础!

7月1日,日照开行烟台、威海列车

青荣青连联络线建成开通后,胶济铁路、青荣城际、济青高铁与青盐铁路枢纽正式拉通连为一体,将山东沿海的铁路通道彻底打通,为山东沿海地区客货运输提供了更加有力的保障。

青荣城际铁路南起青岛站、北至荣成站,线路全长316千米,共设14个车站;设计速度250千米/小时,目前列车最高运营速度200千米/小时。7月1日,全国铁路暑运调图,烟台、威海即可开行至日照、连云港、盐城的列车。

青荣青连联络线工程关联青盐和青荣城际两条铁路线,其中上行联络线区间全长1.2公里,下行全长1.8公里,涉及通信、信号、电力、接触网等专业施工,青荣青连联络线工程由中铁电气化局集团负责承建。

据了解,青荣城际铁路开通后,日照西到烟台南时间大约需要2小时40分钟,到威海大约需要3个小时。

南方“朋友圈”将扩大

往南方向,连淮扬镇铁路连淮段全线贯通,沪通铁路开始长轨换铺及焊轨作业施工,沪通长江大桥主航道桥迎来首次合龙。

(图片来源:上海铁路局)

沪通长江大桥身兼国家铁路、城际铁路、高速公路“三位一体”功能,设计可抵御14级台风、8级地震以及10万吨级船舶的撞击。其工程规模之大、施工难度之高、科技创新之多,创造了世界桥梁建设的多个之最,代表着当前中国乃至世界桥梁建设的最高水平。

(图片来源:上海铁路局)

以沪通长江大桥为咽喉的沪通铁路建成后,将连接起鲁东、苏北与上海、苏南、浙东地区间的沿海铁路,贯通中国东部最便捷的铁路运输通道,为长三角经济辐射中西部地区提供便利条件。

今明年日照的沿海通道朋友圈将继续扩大到淮安、南京、上海、杭州等南方城市。

(网络规划图,非官方正式发布/图片来源:青岛西海岸交通商务区)

京沪二线莒县设站悬而未决

另外,关于京沪高铁二线走向的问题,也是市民关注的焦点。直播日照从市交通局获悉,这两天网络上关于“京沪高铁二线经过莒县并设站”的消息未经过铁路相关部门核实,并不准确。

据了解,京沪高铁二线项目已列入国家《中长期铁路网规划(2016-2025)》,但具体线路方案还未确定。

另据青岛官方消息,青岛市交通运输局局长张希田答辩时表示:京沪二线从北京、天津到滨州再到东营、潍坊,现在路线基本确定,可能明年就要启动。但从潍坊到临沂这一段还在远期规划当中,青岛要连接京沪二线,通过青岛西连接诸城还有一些不确定因素。另外今年年底,鲁南高铁日照至临沂段、临沂至曲阜段将建成通车,通过曲阜枢纽就能连接到现在的京沪线。青岛将从西海岸的洋河口到日照新建一条高铁,并通过日照连接鲁南高铁通道。

下一步日照的出行越来越便利

一起加油吧!

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片