又有考生丢了准考证?日照一市民为此已接上千个电话!

2019-06-07 11:46

    核心提示:每年高考期间,网上都会流传××考生准考证丢失的信息,广大网民看到后替考生着急,迅速通过各种途径转发。这不,就在今年高考首日,有网友转发给直播日照一则“捡到高考证,联系取回”的消息。

每年高考期间,网上都会流传××考生准考证丢失的信息,广大网民看到后替考生着急,迅速通过各种途径转发。这不,就在今年高考首日,有网友转发给直播日照一则“捡到高考证,联系取回”的消息。

据了解,昨天起,该消息就已经在日照本地微信群里广泛传播开来。消息称“捡到一张高考准考证,刘思宇,考点在实验高中,请朋友们转发,让刘思宇联系这个号码156063322**。一定帮他群发一下,这孩子一家肯定急死了。扩散,扩散,别耽误孩子高考!”

该消息并未说明考点地址,而以“实验高中”命名的高中全国各地都有。不过,直播日照查询发现,里面提到号码归属地为日照,那么此事是真是假呢?6月7日上午,电话联系了该号码,核实了相关情况。

“这条消息并不是我发布的,从昨天下午六点多直到现在,我已经接到了上千个来自全国各地的电话,有人关心情况,也有人说我闲的难受。”电话那端的市民刘先生告诉直播日照,对此他感到崩溃。

由于手机还需正常使用,不能关机,所以刘先生只能一一向来电者耐心作出说明,这给他的正常生活带来了严重困扰。今天上午,他已经去泰安路派出所做了情况说明,警方目前已介入调查。

直播日照从日照市网安支队了解到,如果此事查明,确实是有人恶意发布虚假消息,并给号码主人刘先生带来较大困扰,警方将对嫌疑人进行处罚。

如果您

看到有人还在转发这则消息

请及时帮忙解释、辟谣

制止其转发扩散

避免给他人生活带来进一步困扰!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片